Polisi Buru Satpam Diskotek Stadium

Selasa, 20 Mei 2014 - 16:55 WIB
Polisi Buru Satpam Diskotek...
Polisi Buru Satpam Diskotek Stadium
A A A
JAKARTA - Hingga kini Polda Metro Jaya masih memburu petugas Satuan Pengaman (Satpam) Diskotek Stadium, Taman Sari, Jakarta Barat. Satpam tersebut diduga menjadi bagian sindikat pengedar ekstasi karena di loker kerjanya didapati 4.500 butir pil ekstasi.

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Dwi Priyatno mengatakan, pihaknya masih melakukan pengejaran terhadap salah seorang seorang petugas keamanan dari Diskotek Stadium.

"Identitasnya sudah kami kantongi, dan saat ini masih dalam pengejaran," katanya kepada wartawan, Selasa (20/5/2014).

Menurutnya, sang satpam diketahui mengedarkan ekstasi setelah di lokernya ditemukan puluhan butir ekstasi.

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto menegaskan, dalam operasi yang dilakukan oleh tim narkoba Polda Metro Jaya menemukan 4.500 butir ekstasi didalam loker yang berada di Diskotek Stadium.

"Pemiliknya itu oknum petugas keamanan dan seorang pengedar yang masih dalam penyelidikan," ujarnya.

Selain ekstasi, pihaknya juga menemukan satu pucuk senjata api jenis bareta. Namun, kabid menegaskan belum mengetahui senjata itu milik siapa.

Rikwanto menjelaskan, dari penyelidikan ditemukan adanya loker yang disewakan oleh pihak stadium. Loker-loker tersebut dimanfaatkan oleh para pengedar untuk menempatkan narkoba. (Baca: Izin Diskotek Stadium Sudah DIcabut Dinas Pariwisata DKI)

"Kita baru mengetahuinya setelah dilakukan penyelidikan mendalam, ternyata mereka menyewakan loker," jelasnya.

Menurutnya, selama ini pihaknya memang selalu melakukan operasi. Namun, operasi yang dilakukan dengan berbagai macam. Seperti silent operation dan undercover buy, dalam kegiatan tersebut ditemukan ada pengunjung yang sudah mengkonsumsi dari luar dan ada juga pengedar dari luar berlagak menjadi pengunjung.
(ysw)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
3 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
3 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
3 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
4 jam yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
6 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
6 jam yang lalu
Infografis
6 Kendaraan Polisi yang...
6 Kendaraan Polisi yang Biasa Diterjunkan dalam Aksi Demo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved