31 siswa SMP di Kubu Raya absen UN

Selasa, 06 Mei 2014 - 17:01 WIB
31 siswa SMP di Kubu...
31 siswa SMP di Kubu Raya absen UN
A A A
Sindonews.com - Kepala Sekolah SMPN 2 Sungai Raya Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, Uray Arfian Hendrafani, yang juga sebagai sekolah penyelenggara UN, mengatakan terdapat 31 peserta yang tidak hadir selama penyelenggaraan UN tingkat SMP yang dimulai 5 Mei 2014.

"Berdasarkan laporan yang saya terima, terdapat 31 siswa yang tidak mengikuti UN yang sudah terdaftar sebagai peserta UN. Dari 31 peserta tersebut, 30 di antaranya adalah siswa dari SMP Swasta Harapan Ananda dan 1 siswa dari SMPN 2 Sungai Raya," ujarnya, Selasa (6/5/2014).

Ia menuturkan, seorang siswa SMPN 2 Sungai Raya tidak bisa mengikuti UN lantaran sedang menjalani operasi otak kecil. Yang bersangkutan sudah melampirkan surat keterangan dokter. Sedangkan 30 siswa dari SMP Swasta Harapan Ananda berdasarkan informasi yang diterima dari kepala sekolahnya siswanya ada yang bekerja dan pulang ke kampung dan tidak kembali ke sekolah.

"Berdasarkan Daftar Nomor Tetap (DNT) SMP Swasta Harapan Ananda terdaftar berjumlah 79 Peserta, namun pada pelaksanaan UN ada 30 peserta yang tidak hadir," ujarnya

Ia menuturkan, pada saat pendaftaran DNT siswa tersebut masih datang ke sekolah. Namun menjelang masuk Semester 2, satu pesertanya hilang dan tidak ada pemberitahuan. "Seluruh peserta yang tidak hadir pada jadwal UN yang telah ditetapkan diknas sudah kita serahkan ke dinas pendidikan. Harapan kita seluruh peserta yang tidak bisa UN sesuai dengan jadwal bisa mengikuti UN susulan," pungkasnya.
(zik)
Berita Terkait
UN Ditiadakan, PPDB...
UN Ditiadakan, PPDB Jateng Tahun Ini Gunakan Nilai Rapor
Pemerintah Pertimbangkan...
Pemerintah Pertimbangkan Diadakannya Kembali Ujian Nasional
Menggagas Pengganti...
Menggagas Pengganti Terbaik UN
UN Kembali Ditiadakan,...
UN Kembali Ditiadakan, Penilaian Kelulusan Siswa Kewenangan Sekolah
Kabar UN Mau Diberlakukan...
Kabar UN Mau Diberlakukan Lagi Tahun Depan, Mendikdasmen Bilang Begini
Inilah 5 Negara Tanpa...
Inilah 5 Negara Tanpa Ujian Nasional
Berita Terkini
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
30 menit yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
1 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
3 jam yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
9 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
9 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
10 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved