Kapolri pastikan anggotanya jaga UN tak berseragam

Minggu, 04 Mei 2014 - 15:05 WIB
Kapolri pastikan anggotanya...
Kapolri pastikan anggotanya jaga UN tak berseragam
A A A
Sindonews.com - Kapolri Jendral Sutarman memastikan anggotanya yang disebar ikut menjaga pelaksanaan Ujian Nasional (UN) SMP tidak akan mengenakan seragam dinas.

Hal itu menyusul adanya usulan dari KPAI agar aparat yang berjaga selama UN tidak mengenakan seragam dinas. Hal itu agar siswa tidak terganggu secara psikologis dengan kehadiran mereka.

"Untuk anggota Polri memang tidak masuk. Kita hanya berada di luar, itu pun mereka tidak memakai pakaian dinas," tegas Sutarman usai membuka ‎acara Konkurs Seni Suara Alam Burung Perkutut Tingkat Nasional 'Kapolri Cup' di Secapa TNI AD, Jalan Hegarmanah, Kota Bandung, Minggu (4/5/2014).

Hal itu dipastikan setelah pihaknya melakukan komunikasi melalui teleconference bersama Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, M Nuh perihal sistem keamanan dan penjagaan selama UN.

Menurutnya, dalam pengamanan pihaknya hanya membantu mulai dari pendistribusian naskah mulai dari percetakan, gudang rayon, hingga pendistribusian ke sekolah-sekolah.

"Setelah sampai sekolah kami serahkan kepada penyelenggara UN, kita di luar kita serahkan kepada pengawas. Kalau ada pelanggaran-pelanggaran seperti kecurangan kita tindak," jelas.

‎Di tempat yang sama, Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Martinus Sitompul, mengatakan, khusus polisi yang berseragam dinas akan ditempatkan jauh diluar sekolah. Hal itu dilakukan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

"Tetap ada yang berseragam, hanya saja diluar jauh sekolah. Sifatnya patroli biasa," tukasnya.
(lns)
Berita Terkait
UN Ditiadakan, PPDB...
UN Ditiadakan, PPDB Jateng Tahun Ini Gunakan Nilai Rapor
Pemerintah Pertimbangkan...
Pemerintah Pertimbangkan Diadakannya Kembali Ujian Nasional
Menggagas Pengganti...
Menggagas Pengganti Terbaik UN
UN Kembali Ditiadakan,...
UN Kembali Ditiadakan, Penilaian Kelulusan Siswa Kewenangan Sekolah
Kabar UN Mau Diberlakukan...
Kabar UN Mau Diberlakukan Lagi Tahun Depan, Mendikdasmen Bilang Begini
Inilah 5 Negara Tanpa...
Inilah 5 Negara Tanpa Ujian Nasional
Berita Terkini
Struktur Kabupaten dan...
Struktur Kabupaten dan Kota Selesai, DPW Perindo Bengkulu Matangkan Verpol 2027
14 menit yang lalu
Lawan Tawuran dan Bullying,...
Lawan Tawuran dan Bullying, Pemkot Jakpus-MNC Peduli Bina 1.725 Anggota PMR
1 jam yang lalu
Atasi Kekeringan, Warga...
Atasi Kekeringan, Warga Bekasi Bisa Dapat Bantuan Air Bersih Gratis
1 jam yang lalu
Kisah Kombes Agustinus...
Kisah Kombes Agustinus Christmas, dari Mengajar Mahasiswa hingga Dijuluki Jenderal Kopi
1 jam yang lalu
Gus Falah Desak Pelaku...
Gus Falah Desak Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Brutal Wanita di Bandung Dihukum Seberat-Beratnya
2 jam yang lalu
Ketua Posko Wilayah...
Ketua Posko Wilayah PRR Aceh Apresiasi BPBD dan DLHK Atasi Masalah Sanitasi di Huntara
2 jam yang lalu
Infografis
5 Tips Packing Mudik...
5 Tips Packing Mudik Agar Koper Tak Kelebihan Muatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved