Polri awasi langsung penyelidikan kasus di JIS

Rabu, 30 April 2014 - 13:35 WIB
Polri awasi langsung...
Polri awasi langsung penyelidikan kasus di JIS
A A A
Sindonews.com - Dalam kasus kejahatan yang terjadi di Jakarta International School (JIS), Mabes Polri mengaku mengawasi langsung kinerja penyelidik Polda Metro Jaya.

Kabareskrim Mabes Polri, Komjen Pol Suhardi Alius menegaskan, pihaknya tidak lepas tangan terhadap kasus yang terjadi di JIS.

“Kami sudah membantu pengusutan kasus JIS, bukan berarti kami tinggal diam, kami juga pernah ketemu LPSK dan lain sebagainya,” tandasnya di Mabes Polri, Rabu (30/4/2014).

Suhardi menjelaskan, untuk memastikan penyidik Polda Metro Jaya bekerja serius, satu unit tim Bareskrim yang ada di Polda Metro Jaya langsung di awasi Wakil Direktur Tindak Pidana Umum Kombes Pol Tonny Hermanto.

Dalam menelusuri jejak kasus kejahatan seksual di JIS, Mabes Polri memerlukan kehati-hatian dalam menetapkan seseorang menjadi tersangka.

“Penyidikan polisi itu berdasarkan fakta yuridis bukan opini. Kalau kami gegabah akan sulit nanti,” ujarnya.

Tak hanya itu,Suhardi mengatakan, Polri juga menerjunkan polisi wanita sebagai tenaga tambahan dalam menjaga psikologis anak-anak TK yang ada di JIS.

“Karena anak itu perlu sentuhan psikologis. Kalau perlu psikolog kita terjunkan di situ. Yang jelas progres berjalan terus. Beberapa guru sedang diperiksa,” pungkasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Kejahatan Seksual
Kejahatan Seksual
Kenali Sex Grooming...
Kenali Sex Grooming dan Modusnya, Jangan Malah Jadi Korban
Lima Negara yang Menerapkan...
Lima Negara yang Menerapkan Hukuman Kebiri
Dugaan Kasus Kejahatan...
Dugaan Kasus Kejahatan Seksual Terjadi di Sebuah SMA
7 Fakta Pulau Pedofil...
7 Fakta Pulau Pedofil Jeffrey Epstein: Kuil Misterius hingga Dugaan Kejahatan Seksual
Benjamin Mendy Ketakutan...
Benjamin Mendy Ketakutan di Penjara dengan Pelaku Kejahatan Seksual
Berita Terkini
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
55 menit yang lalu
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
59 menit yang lalu
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
1 jam yang lalu
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
3 jam yang lalu
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
4 jam yang lalu
Apresiasi Prabowo soal...
Apresiasi Prabowo soal Blok Masela, Welhelm Perindo: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Bangun Poros Baru Indonesia Timur
5 jam yang lalu
Infografis
10 Pesawat Militer Termahal...
10 Pesawat Militer Termahal di Dunia, Harga 7 Bomber B-2 Hampir Setara Anggaran MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved