Korban trauma berat, polisi gandeng KPAI

Rabu, 16 April 2014 - 15:01 WIB
Korban trauma berat,...
Korban trauma berat, polisi gandeng KPAI
A A A
Sindonews.com - Polda Metro Jaya menggandeng Komisi Perlindungan Anak Indoensia (KPAI) guna melakukan konseling terhadap korban pelecehan seksual di TK Jakarta International School (JIS), Jakarta Selatan.

Bahkan, KPAI diminta untuk melakukan pendampingan penuh terhadap korban yang masih di bawah umur.

"Korban mengalami trauma yang cukup berat, jadi kami meminta korban didampingi oleh KPAI," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Rikwanto kepada wartawan di Jakarta, Rabu (16/4/2014).

Disebutkan, korban masih mengalami trauma. Sesekali bocah keturunan Belanda itu kerap berteriak-teriak ketika diajak berkomunikasi.

"Dia masih mengalami sindrom yang menyakitkan. Oleh karena itu, mulai malam hari ini kami akan melakukan terapi healing pada korban," ujar Sekretaris KPAI Erlinda kemarin.

Erlinda menjelaskan, penyembuhan terapi akibat trauma itu akan dilakukan di kediaman korban di kawasan Pondok Indah. Diketahui terapi yang akan dijalankan nantinya akan dilakukan minimal satu minggu dan maksimal selama satu bulan.

Bukan hanya itu, KPAI juga akan memberikan pengetahuan pada orangtua korban terkait penanganan kondisi anaknya. Dalam terapi penyembuhan itu, baik orangtua atau anak juga akan dievaluasi.

"Itu perlu dilakukan untuk mengetahui perkembangan mereka. Dengan demikian, kami tahu trauma yang dialami korban sudah sejauhmana," tegasnya.

Baca:
Polisi periksa kejiwaan 2 terduga pencabul di JIS
Bocah TK elit dilecehkan petugas kebersihan
(mhd)
Berita Terkait
Kejahatan Seksual
Kejahatan Seksual
Kenali Sex Grooming...
Kenali Sex Grooming dan Modusnya, Jangan Malah Jadi Korban
Lima Negara yang Menerapkan...
Lima Negara yang Menerapkan Hukuman Kebiri
Dugaan Kasus Kejahatan...
Dugaan Kasus Kejahatan Seksual Terjadi di Sebuah SMA
7 Fakta Pulau Pedofil...
7 Fakta Pulau Pedofil Jeffrey Epstein: Kuil Misterius hingga Dugaan Kejahatan Seksual
Benjamin Mendy Ketakutan...
Benjamin Mendy Ketakutan di Penjara dengan Pelaku Kejahatan Seksual
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
5 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
5 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
5 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
5 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
7 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
9 jam yang lalu
Infografis
Ngonten di Depan Rumah...
Ngonten di Depan Rumah Korban Kebakaran LA, Uya Kuya Bakal Diperiksa MKD
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved