Konstruksi MRT dimulai, lajur busway akan dipindahkan

Jum'at, 04 April 2014 - 21:12 WIB
Konstruksi MRT dimulai,...
Konstruksi MRT dimulai, lajur busway akan dipindahkan
A A A
Sindonews.com - Manajemen PT MRT Jakarta hari ini mulai melakukan tahapan konstruksi skala besar, dengan melakukan penggalian stasiun bawah tanah. Proses ini akan diawali pada titik Bundaran Hotel Indonesia (HI) yang akan dimulai malam hari ini.

Direktur Utama PT MRT Jakarta, Dono Boestami menjelaskan bahwa selama masa konstruksi skala besar di titik Bundaran HI, perubahan lajur akan terjadi termasuk pemindahan lajur busway dari sisi timur ke sisi barat atau sebaliknya.

"Untuk itu akan ada perubahan marka jalan dan pemasangan rambu lalu lintas yang akan terus disesuaikan dengan kebutuhan lapangan," ungkap dia di kantornya, Jumat (4/4/2014).

Rekayasa lalu lintas ini, lanjutnya, merupakan hasil rangkaian kajian yang telah dilakukan oleh konsultan basic design proyek MRT Jakarta (JMEC) serta telah didetailkan oleh konsultan traffic management yang pada akhirnya telah disesuaikan dengan kondisi terakhir lapangan oleh kontraktor (SMCC-Hutama Karya JO).

"Terkait dengan rekayasa lalu lintas, kami berkordinasi dengan pihak terkait baik Dinas Perhubungan DKI Jakarta maupun Dirlantas Polda Metro Jaya," tambah dia.

Boestami melanjutkan, di bawah koordinasi Dinas Perhubungan DKI Jakarta dan Dirlantas Polda Metro Jaya, pihaknya akan berusaha sebaik mungkin agar tahapan konstruksi skala besar ini tidak terlalu berdampak pada kemacetan.

"Kami akan berusaha memastikan agar hak pengguna jalan selalu diperhatikan, terutama terkait masalah kenyamanan dan keamanan berkendara," tegasnya.

Selain rambu lalu lintas yang akan dipasang di lokasi pengerjaan, petugas pengalih lalu lintas juga disiagakan selama proses pengerjaan berlangsung untuk memandu pengguna jalan.

"Kami menghimbau agar pengguna jalan senantiasa berhati-hati dan mematuhi rambu lalu lintas serta arahan petugas di lapangan," pungkasnya.

Baca juga:
Jelang pemancangan MRT, Dishub rekayasa lalu lintas
(ysw)
Berita Terkait
Proyek MRT Fase 2A Tahun...
Proyek MRT Fase 2A Tahun Ini Ditargetkan Capai 23%
Begini Progres MRT Fase...
Begini Progres MRT Fase 2 pada Jalur Bundaran HI-Harmoni
Stasiun Thamrin Bakal...
Stasiun Thamrin Bakal Jadi Stasiun MRT Terpanjang, Begini Penampakannya
Pengerjaan MRT Fase...
Pengerjaan MRT Fase II, JPO Bank Indonesia Mulai Dibongkar
Didanai Korsel, DKI...
Didanai Korsel, DKI Bangun MRT Jakarta Fase IV Fatmawati-Kampung Rambutan
Skybridge MRT Lebak...
Skybridge MRT Lebak Bulus Ditargetkan Rampung November Ini
Berita Terkini
Program Berkelanjutan...
Program Berkelanjutan Kesehatan Jangkau Lebih dari 16.500 Orang
2 jam yang lalu
Perkuat Kolaborasi Inovasi...
Perkuat Kolaborasi Inovasi Perikanan, Bupati Bogor Tinjau Fasilitas Raiser Ikan Hias BRIN
6 jam yang lalu
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran...
Sudah 2 Tahun SDN Kebayoran Lama 09 Roboh, Pramono: Saya Baru Tahu Pas Viral
6 jam yang lalu
Integrasi Satuan Pendidikan,...
Integrasi Satuan Pendidikan, UIN Jakarta: Tak Bergantung pada Satu Putusan PTUN
6 jam yang lalu
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
9 jam yang lalu
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
10 jam yang lalu
Infografis
Donald Trump - Elon...
Donald Trump - Elon Musk Memanas, Perang Alien Vs Predator Dimulai?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved