Ayam berkaki empat & tiga sayap hebohkan warga

Rabu, 19 Maret 2014 - 08:18 WIB
Ayam berkaki empat &...
Ayam berkaki empat & tiga sayap hebohkan warga
A A A
Sindonews.com - Warga Kompleks Perumdam, RT 05, Kelurahan Puncak Kemuning, Lubuklinggau Utara I dihebohkan karena kehadiran ayam negeri putih atau ayam potong yang berbeda dengan ayam lainnya.

Sebab ayam itu berkaki empat dan bersayap tiga. Ayam potong peliharaan ini milik pasangan suami istri (Pasutri), Sinang (60) dan Tuti (50).

Ayam itu berumur sebelas hari memiliki dua kaki normal dan dua kaki lainnya menempel dan menjuntai pada ekor belakang dan ditutup oleh satu buah sayap baru tumbuh.

Hingga Rabu pagi (19/3/2014) warga sekitar terus mendatangi kediaman pasutri tersebut yang penasaran ingin melihat dari dekat ayam aneh berbulu putih itu. Ayam itu dipelihara dalam kandang depan rumahnya.

Tuti mengatakan, mulanya ayam tersebut dibawa menantunya yakni Romadi yang bekerja disalah satu peternakan ayam potong di Desa Karang Waru, Kecamatan Rupit Kabupaten Muratara. Ayam itu diambil dari kandang peternakan oleh Romadi baru dua hari yang lalu.

"Tadinya menantu saya itu sudah menginformasikan ke pemilik peternakan ayam jika ada ayam kaki empat. Tetapi, tidak diperdulikan,"kata Tuti saat memegang ayam kaki empat dan bersayap tiga.

Menurutnya, saat itu dirinya mendatangi kandang ayam potong untuk mencari ayam kaki empat dan sayap tiga itu. Tetapi tidak menemukan ayam tersebut. Karena ada ribuan ayam.

Anehnya, ketika dicari ayam tidak berhasil ditemukan tetapi saat diberikan pakan ayam datang dengan sendirinya. "Ayam itu datang sendiri dekati kaki Rohmadi. Itulah yang buat kami heran,"ungkapnya.

Dia menjelaskan, usai mendapatkan ayam akhirnya dibawa ke rumah untuk dipelihara. Karena jarang terjadi ada ayam berkaki empat dan memiliki sayap tiga.

Bahkan warga sekitar sebagian yang mengetahui ayam kaki empat dan bersayap tiga tersebut.

Sementara itu, Sinang, suami dari Tuti menegaskan, dirinya tidak akan menjual ayam tersebut kepada siapapun dan akan dipelihara hingga besar.

"Ayam tidak akan kami jual. Ayam ini akan kami pelihara sampai besar. Siapa tahu ada hikmah dari kehadiran ayam tersebut,"pungkasnya.
(sms)
Berita Terkait
Seorang Ibu Hamil dan...
Seorang Ibu Hamil dan Melahirkan dalam Waktu Satu Jam
Bocah Gemar Hirup Aroma...
Bocah Gemar Hirup Aroma Bensin Motor di Cilegon Banten
Makam Dicat Warna-warni...
Makam Dicat Warna-warni Bagaikan Pelangi
Viral, Pisang Tumbuh...
Viral, Pisang Tumbuh di Atas Pohon Pisang yang Mati
Heboh, Anak Ikan Hiu...
Heboh, Anak Ikan Hiu Berwajah Manusia Ditangkap Nelayan Rote
Aneh! 220 Kali Kencan...
Aneh! 220 Kali Kencan Berujung Kegagalan, Model Ini Nikahi Anjingnya
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Masyarakat Tangerang Pelajari Kelola Minyak Jelantah
1 jam yang lalu
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
2 jam yang lalu
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
2 jam yang lalu
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
5 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
6 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
7 jam yang lalu
Infografis
Profil Rafael Granada...
Profil Rafael Granada Baay, Putra Tidore yang Sandang Pangkat Bintang Tiga TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved