Video mantan Wali Kota Padang marah tersebar

Kamis, 20 Februari 2014 - 15:34 WIB
Video mantan Wali Kota...
Video mantan Wali Kota Padang marah tersebar
A A A
Sidonews.com - Video Wali Kota Padang Fauzi Bahar saat marah-marah dan menyebut kata-kata tak seharusnya beredar di situs jejaring sosial Youtube. Hingga pukul 13.00 WIB, jumlah pengunjung link situs itu mencapai 7.713 orang.

Video berdurasi lumayan lama itu, terdengar Fauzi bahar mengumpat dengan kata-kata seperti kurang ajar dan anjing.

Video itu merupakan rekamana acara perpisahan dan berakhirnya masa jabatan Fauzi Bahar- Mahyeldi Ansrullah Wali Kota Padang dan Wakilnya di rumah dinas di Jalan Ahmad Yani Padang, Senin 17 Februari lalu.

Di tengah berlangsungnya acara tiba-tiba ratusan masyarakat mengatasnamakan Forum Masyarakat Minangkabau melakukan aksi demontrasi menolak pembangunan mega proyek Lippo senilai Rp1,5 triliun. Aksi itu mendapat blokade, dari kepolisian di persimpangan Jalan Ahmad Yani tersebut, Selasa 18 Februari lalu.

Aksi penolakan itu proyek investasi berupa Rumah Sakit Siloam, Sekolah Pelita Harapan dan Lippo Superblok, dilakukan karena adanya dugaan misi kristenisasi di Kota Padang.

Mendengar aksi , Fauzi Bahar langsung naik pitam dan menuduh Gubenur Sumbar Irwan Prayitno sebagai dalang demo. “Kalau yang demo itu orang Kota Padang biarlah, tapi yang demo itu di luar Kota Padang. Ini disponsori oleh gubenur, Pak Gubenur yang mensponsori seperti tidaklah baik,” tukasnya dalam video itu.

Ia juga menyarankan agar kantor gubernur jangan dijadikan kantornya PKS.

“Gubernur menampung mereka di kantornya, kemudian mengangkut mereka dengan mobil berlambang PKS ke sini, jangan begitulah,” katanya.

Menurutnya, seharusnya gubernur memberikan hal yang baik masa jabatannya. “Ini hari terakhir saya. Kalau PKS juga yang jadi pemimpin kacau negeri ini,” katanya lagi.

Dalam kalimat terakhirnya Fauzi mengatakan kurang ajar dan anjing-anjing semuanya.

Sementara saat pelantikan pejabat (Pj) Wali Kota Padang Erizal Agus, Rabu, 19 Februari 2014 di auditorium gubenur , Irwan Prayitno tidak menyinggung soal kalimat yang dilantorkan oleh Fauzi Bahar.

Gubernur justru memberikan apresiasi terhadapnya mantan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Padang atas perjuangan membangun Kota Padang pasca bencana 30 September 2009 lalu.

“Beliau itu sahabat kita, dan sudah saya sudah memaafkannya, soal pernyataan itu mungkin beliau lagi emosi,” ujarnya.

Ia juga membantah tudingan mengerahkan massa. Menurut dia, massa itu datang sendiri ke rumah dinas Wali Kota dan sempat berdemo di kantor gubernur.
(lns)
Berita Terkait
Lewat Kompetensi Praktik...
Lewat Kompetensi Praktik Lapangan, Praja Diharapkan Paham Pemerintahan Daerah
Sinergi Pemerintah Pusat...
Sinergi Pemerintah Pusat dan Daerah, BSKDN Kemendagri Tekankan Kolaborasi
Pulihkan Ekonomi, Daerah...
Pulihkan Ekonomi, Daerah Utang Rp12,24 Triliun ke Pusat
BSKDN Kemendagri: Konsep...
BSKDN Kemendagri: Konsep ITKPD Upaya Wujudkan Tujuan Otonomi Daerah
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
Majukan Suatu Daerah...
Majukan Suatu Daerah Perlu Merangkul Semua Elemen Termasuk Seniman
Berita Terkini
Ada Konser hingga Lomba,...
Ada Konser hingga Lomba, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
1 jam yang lalu
Kaesang Nobar Timnas...
Kaesang Nobar Timnas Indonesia Bareng Gubernur Sumsel
1 jam yang lalu
Menekraf Dukung Festival...
Menekraf Dukung Festival Burger Dunia, Perkuat Ekosistem Kuliner Nasional
4 jam yang lalu
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Pagi Ini, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.500 Meter
5 jam yang lalu
El Nino Bawa Kemarau...
El Nino Bawa Kemarau Lebih Kering, Puncaknya Agustus-September 2026
5 jam yang lalu
Kaesang Ungkap Dewan...
Kaesang Ungkap Dewan Pembina PSI Mulai Turun ke Daerah Akhir Juni
7 jam yang lalu
Infografis
Profil Djamari Chaniago,...
Profil Djamari Chaniago, Mantan Pangkostrad yang Dilantik Jadi Menko Polkam
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved