2 balita di Sinjai menderita gizi buruk

Rabu, 12 Februari 2014 - 21:58 WIB
2 balita di Sinjai menderita...
2 balita di Sinjai menderita gizi buruk
A A A
Sindonews.com - Dua orang balita, kakak beradik Septian (4) dan Akbar (1), menderita gizi buruk. Septian hanya memiliki berat 10 kilogram dan adiknya Akbar hanya 6,4 kilogram.

Kedua bocah asal Desa Biji Nangka, Kecamatan Borong, ini sekarang dirawat bersama ibunya yang mengalami penyakit gangguan syaraf kepala hebat (cephalgia) di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sinjai. Ketiganya adalah pasien rujukan dari Puskesmas Samenre, Kecamatan Borong.

"Keduanya menderita gizi buruk, sang adik Akbar menderita cacingan yang menyebabkan sel darah merah berkurang sedang kakaknya Septian sampai hari ini belum diketahui apa penyebabnya," ujar dr. Hj. Marlina, Spesialis Anak RSUD Sinjai, Rabu (12/2/2014).

Bocah-bocah malang itu, menderita gizi buruk karena tidak ada perawatan dari orangtua mereka. Apalagi, sekarang ibu kedua balita ini juga dirawat di rumah sakit.

dr. Nikmawati, Humas RSUD Sinjai berharap, kedua pasien gizi buruk ini mendapat perawatan lebih dari keluarga. "Ditakutkan setelah keluar dari RS karena tidak dirawat dengan baik, penyakit ini akan kembali lagi," jelasnya.

Terpisah, Kadis Kesehatan Sinjai dr. Muh. Jufri mengatakan, pihaknya baru mengetahui ada warganya yang menderita gizi buruk, setelah ada laporan dari LSM kesehatan di Sinjai. "Saya baru tahu setelah ada penyampaian salah satu LSM kepada saya," terangnya.

Jufri menambahkan, pihaknya meminta kepada RSUD Sinjai untuk memberikan pelayanan yang terbaik bagi kedua balita tersebut yang terserang gizi buruk.
(san)
Berita Terkait
Derita Gizi Buruk Sejak...
Derita Gizi Buruk Sejak Umur 5 Bulan, BB Iqbal Kini Hanya 12 Kg di Umur 19 Tahun
Sempat Menolak Anaknya...
Sempat Menolak Anaknya Dirawat di RS, Kini Balita Penderita Gizi Buruk Asal Pidie Jaya Mulai Ditangani di RSUDZA
Wabah Gizi Buruk Ancam...
Wabah Gizi Buruk Ancam Anak-anak Yaman
Intervensi Remaja Menuju...
Intervensi Remaja Menuju 'Zero New Stunting'
Balita di Sidimpuan...
Balita di Sidimpuan Ini Alami Kekurangan Gizi, Ke mana Wali Kota?
Setiap Hari Makan Ubi...
Setiap Hari Makan Ubi dan Pisang, Balita Idap Gizi Buruk di Sikka
Berita Terkini
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 3.500 Meter
50 menit yang lalu
Ada Konser Akbar Monas...
Ada Konser Akbar Monas 2026, Jalan Medan Merdeka Timur Macet
1 jam yang lalu
Sukseskan MBG, Aliansi...
Sukseskan MBG, Aliansi Asta Cita Merah Putih 08 Luncurkan Gerakan Minum Susu
1 jam yang lalu
389 Personel Polisi...
389 Personel Polisi Dikerahkan Amankan Konser Akbar Monas 2026
1 jam yang lalu
BNPB Bangun 238 Huntap...
BNPB Bangun 238 Huntap bagi Warga Terdampak Erupsi Gunung Lewotobi Laki-Laki
2 jam yang lalu
Rano Karno: Jakarta...
Rano Karno: Jakarta Harus Jadi Tempat Masyarakat Bebas Berdiskusi Tanpa Rasa Takut
2 jam yang lalu
Infografis
Joao Pinheiro, Wasit...
Joao Pinheiro, Wasit Kontroversial di Laga Argentina vs Swiss
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved