Ugal-ugalan, Metro Mini tabrak 8 bikers

Jum'at, 07 Februari 2014 - 01:42 WIB
Ugal-ugalan, Metro Mini...
Ugal-ugalan, Metro Mini tabrak 8 bikers
A A A
Sindonews.com - Sebuah Metro Mini Bus Metro Mini 75 jurusan Blok M-Pasarminggu, Jakarta Selatan, dirusak massa karena menabrak delapan sepeda motor di Jalan Warung Jati Barat, Jakarta Selatan.

Kanit Laka Lantas Polres Jakarta Selatan, AKP Bambang mengatakan, insiden tersebut terjadi sekira pukul 19.00 WIB. Saat insiden terjadi bus tersebut melaju kencang dari arah Mampang Prapatan ke arah Ragunan. "Dari delapan sepeda motor yang ditabrak enam orang terluka," katanya.

Metro Mini yang ugal-ugalan tersebut lalu dihancurkan massa yang geram dengan aksi sang sopir. Beruntung, Polisi segera tiba dan menyelamatkan sopir serta kernet Metro Mini tersebut. Korban luka langsung dievakuasi ke rumah sakit. Sementara sopir dan kernet serta Metro Mini yang menabrak delapan sepeda motor itu telah diamankan ke Polres Jakarta Selatan.

Supir atas nama Ali Arfan Silitonga warga Kampung Cilangkap Nomor 42, Cibinong, sementara kernet atas nama Marison Siringgo-ringgo yang beralamat di Jalan Pakuyon RT 08/Rw 03 Ragunan Pasar Minggu. "Dia diduga mabuk, saat ini keduanya sedang menjalani tes urine," jelasnya.

Salah satu saksi, Askar menuturkan, awalnya Metro Mini tersebut masuk ke jalur bus Transjakata. Namun, saat akan pindah ke jalur reguler secara tiba-tiba bus melaju kencang hingga menabrak delapan sepeda motor. Saat kecelakaan, supir sempat akan melarikan diri namun berhasil dicegah begitu juga dengan kernetnya. "Pokoknya tiba-tiba dia belok dan langsung menabrak," tegasnya.

Sementara, korban kecelakaan Anggono menuturkan, dia adalah motor nomor dua dari belakang. Saat ditabrak dia sempat melihat seorang ibu-ibu sudah terjatuh. Sementara jalanan di depan sangat padat.

"Sopir pas nabrak bukannya ngerem malah masih kenceng," ujarnya. Diduga, sang supir dalam kondisi mabuk. Karena saat diperiksa ke dalam bus ditemukan banyak botol minuman.
(kri)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
Kemendagri: Tanggap...
Kemendagri: Tanggap Darurat Aceh Berakhir, Anggaran Pemulihan Disiapkan Rp58,9 Triliun
1 jam yang lalu
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
2 jam yang lalu
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
4 jam yang lalu
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
5 jam yang lalu
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
5 jam yang lalu
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
6 jam yang lalu
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved