Ini kronologi bentrokan di Simpang Depok

Sabtu, 01 Februari 2014 - 09:44 WIB
Ini kronologi bentrokan...
Ini kronologi bentrokan di Simpang Depok
A A A
Sindonews.com - Dua kelompok masyarakat dari dua etnis yang berbeda terlibat bentrok di Jalan Raya Bogr, Simpangan, Depok. Peristiwa yang terjadi pada Jumat 31 Januari 2014 sekira pukul 22.00 WIB itu dipastikan tidak memakan korban.

Peristiwa berawal saat warga Kelurahan Sukamaju Baru, Cilodong sedang melakukan musyawarah menyelesaikan konflik yang melibatkan dua kelompok etnis tersebut.

Musyawarah yang dilakukan sekira pukul 20.00 WIB dilakukan dikediaman H. Idja di Gang Musholla RT 02/20 Kelurahan Sukamaju Baru, Cilodong.

Di urmah tersebut, dihadirkan perwakilan dua etnis bersama warga RW 20 Sukamaju untuk menyelesaiakan masalah keributan antara dua kelompok etnis tersebut yang terjadi pada tanggal 30 Januari 2014 lalu.

Namun sekira pukul 21.00 WIB sekelompok orang diduga dari salah satu etnis berjumlah 50 orang membawa senjata tajam mencari seseorang yang dituduh terlibat pengeroyokan temannya.

Mereka langsung menuju tempat musyawarah. Masyarakat sekitar merasa tidak senang dengan kedatangan dan sikap sekelompok orang yang diduga salah satu etnis tersebut, serta merta berkumpul untuk menghadapinya.

"Suasana menjadi gaduh, sehingga anggota lantas sektor Sukmajaya yang sedang melakukan pengaturan segera mendekat dan menghubungi Piket Polsek Sukmajaya," ujar Kapolsek Sukmajaya Kompol Agus Widodo, Sabtu (01/02/2014).

Agus menambahkan sekelompok orang diduga dari kelompok etnis tersebut akhirnya kabur dengan 3 mobil (angkot) Miniarta

"Musyawarah dilanjutkan dan kami turut serta, dengan hasil yang disepakati dan masalah diserahkan pihak polisi untuk menanganinya dan massa dibubarkan," tutupnya.
(ysw)
Berita Terkait
Bentrokan Tak Pernah...
Bentrokan Tak Pernah Berhenti, Tata Ulang Ormas Bermasalah
Mabes Polri Klaim Pelajar...
Mabes Polri Klaim Pelajar Pingsan saat Bentrokan di Rempang Batam Hoaks
1 Warga Tewas Tertembak,...
1 Warga Tewas Tertembak, Propam Periksa Polisi yang Bertugas Bubarkan Demo di Parigi Moutong
Dua Negara Bagian India...
Dua Negara Bagian India Bentrok Maut, 7 Tewas Termasuk 6 Polisi
Cegah Bentrokan Ormas,...
Cegah Bentrokan Ormas, Polsek Kembangan Lakukan Langkah Ini
2 Milisi Bentrok Sengit...
2 Milisi Bentrok Sengit di Ibu Kota Libya, 23 Tewas dan 140 Terluka
Berita Terkini
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
5 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
5 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
6 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
7 jam yang lalu
PWI Laporkan Hotman...
PWI Laporkan Hotman Paris ke Polisi, Sahroni Yakin Diusut secara Transparan
8 jam yang lalu
Pembangunan Fakultas...
Pembangunan Fakultas Kedokteran Telkom University di Bandung Rampung
9 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved