Kurang air bersih, Jakbar juga 'gelap gulita'

Rabu, 22 Januari 2014 - 04:34 WIB
Kurang air bersih, Jakbar...
Kurang air bersih, Jakbar juga 'gelap gulita'
A A A
Sindonews.com - Sejumlah wilayah di Jakarta Barat mengalami pemadaman listrik. Pasalnya, 90 gardu listrik yang berada di Bandengan terendam banjir.

Petugas Pelaksana Penertiban Tenaga Listrik (P2TL) wilayah Bandengan Subratha mengatakan, wilayah itu di antaranya Kalideres, Cengkareng, Tambora dan Grogol Petamburan. Sedangkan untuk di Palmerah, Tanjung Duren dan Kembangan masih aman lantaran gardu listriknya berada di kawasan Menteng, Jakarta Pusat.

"Kami belum tahu kapan akan aktif kembali. Sebab, saat ini masih terendam. Meskipun sudah kering nantinya, kami juga harus mengecek kesiapan pelanggan di lapangan, apakah masih banjir atau tidak," katanya di Jakarta, Selasa 21 Januari 2014.

Selain rumah warga yang mengalami pemadaman di daerah yang disebutkan itu, lanjut Subrata, pemadaman juga terjadi pada trafic light dan Penerangan Jalan Umum (PJU). Untuk itu dia mengimbau kepada warga dan kepolisian agar lebih berwaspada akibat pemadaman tersebut.

"Jika gardu sudah siap beroperasi akan kami informasikan kembali," ungkapnya.

Salah seorang warga Cengkareng Timur, Cengkareng, Jakarta Barat yang mengalami pemadaman, Ali Maulana (45) mengeluhkan pemadaman dan matinya air bersih yang melanda wilayahnya. Sebab, sejak Minggu kemarin dia bersama istri dan kedua anaknya meski menumpang di Mandi Cuci Kakus (MCK) yang berada di Pom Bensin depan Jalan Cengkareng.

"Anak saya sudah enggak mau masuk sekolah dua hari ini. Kami setiap bulan bayar listril, masa padam akibat banjir, harusnya ada antisipasi dong," keluhnya.

Baca:
Kebanjiran, Jakbar kekurangan air bersih
(mhd)
Berita Terkait
Riwayat Banjir Besar...
Riwayat Banjir Besar di DKI Jakarta Sejak 1918 Hingga 2020
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
Sejumlah Hotel Disiapkan...
Sejumlah Hotel Disiapkan Untuk Tampung Warga Terdampak Banjir
Anies Bocorkan Jurus...
Anies Bocorkan Jurus Atasi Banjir di Kampung Cipinang
Anies Posting Ini di...
Anies Posting Ini di Akun Media Sosial, Antisipasi Banjir Datang
Presiden AS Joe Biden:...
Presiden AS Joe Biden: Jakarta Tenggelam 10 Tahun Mendatang
Berita Terkini
Kemendagri: Tanggap...
Kemendagri: Tanggap Darurat Aceh Berakhir, Anggaran Pemulihan Disiapkan Rp58,9 Triliun
1 jam yang lalu
Yusril Imbau Dedi Mulyadi...
Yusril Imbau Dedi Mulyadi Tak Bikin Sayembara Tangkap Begal: Khawatir Masyarakat Jadi Main Hakim Sendiri
2 jam yang lalu
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
3 jam yang lalu
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
4 jam yang lalu
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
5 jam yang lalu
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
5 jam yang lalu
Infografis
Misteri Air Terjun Berdarah...
Misteri Air Terjun Berdarah di Antartika Terpecahkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved