Polisi kantongi identitas pembunuh Siti di Depok

Kamis, 09 Januari 2014 - 21:08 WIB
Polisi kantongi identitas...
Polisi kantongi identitas pembunuh Siti di Depok
A A A
Sindonews.com - Polres Depok sudah mengantongi identitas pelaku pembunuhan Siti Rohani (23), karyawan pabrik garmen di RT 001 RW 11, Sukamaju, Cilodong, Depok. Maka itu, pihak kepolisian akan melakukan pemburuan.

"Pelaku sudah kita identifikasi, tinggal kita kejar," kata Kapolresta Depok Kombes Pol Achmad Kartiko kepada wartawan di Depok, Kamis (9/1/2014).

Berdasarkan keterangan saksi, kata dia, ciri-ciri pelaku sudah diketahui. Karena, ada tukang ojek yang sempat ditumpangi pelaku saat melarikan diri. "Tukang ojek memang tak melihat kejadian, tapi bisa mengidentifikasi pelaku," katanya.

Achmad mengatakan, berdasarkan keterangan sejumlah saksi yang sudah diperiksa, pelaku merupakan teman dekat korban. Sementara ini, katanya, pembunuhan ini merupakan kasus cinta segitiga.

Dia menerangkan, korban sudah tiga tahun tinggal di kontrakan tersebut dan kerap kedatangan tamu lelaki. Siti memang memiliki seorang pacar di Depok, namun ketika dia pulang kampung pada Lebaran tahun 2013, korban kembali bepacaran dengan lelaki tempat asalnya. "Jadi ada masalah dengan hubungan itu," katanya.

Hingga kini, jasat Siti Rohani masih berada di RS Polri Keramat Jati. Sementara keluarga yang akan menjemput mayat masih dalam perjalanan. "Kami juga belum mendapatkan hasil otopsi," pungkasnya.

Achmad mengatakan, pelaku diduga kuat adalah pacar kedua dari korban. Beberapa hari sebelum kejadian, korban maupun keluarganya juga sempat mendapat pesan ancaman pembunuhan. "Ancaman ingin menghabisi korban, ini masih kita dalami," katanya.

Baca:
Warga Depok gelar tahlilan di kontrakan Siti
(mhd)
Berita Terkait
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan...
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan Perempuan yang Jasadnya Dibungkus Plastik di Sukoharjo
Ini Fakta-fakta Pembunuhan...
Ini Fakta-fakta Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran UB
Pembunuh Pengusaha Emas...
Pembunuh Pengusaha Emas di Papua Ternyata WNA Afghanistan, Pelaku Selingkuhan Istri Korban
1 Buron Kasus Vina Cirebon...
1 Buron Kasus Vina Cirebon Berhasil Diringkus Polda Jabar
Ditahan Imbang Polandia,...
Ditahan Imbang Polandia, Prancis Gagal Juara Grup
Polda Jateng Ungkap...
Polda Jateng Ungkap Kasus Pembunuhan Advokat di Cilacap, Kakak Beradik Ditangkap
Berita Terkini
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
1 jam yang lalu
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
2 jam yang lalu
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
3 jam yang lalu
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
3 jam yang lalu
Taruna Nusantara Cimahi-Redea...
Taruna Nusantara Cimahi-Redea Institute Kerja Sama Peningkatan Kualitas Akademik
5 jam yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
6 jam yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved