Tersangka tabrak lari di Jombang caleg PPP

Senin, 06 Januari 2014 - 13:21 WIB
Tersangka tabrak lari...
Tersangka tabrak lari di Jombang caleg PPP
A A A
Sindonews.com - Tersangka tabrak lari Farid Alfarisi ternyata calon anggota legislatif (Caleg) dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

Nama menantu Wakil Bupati Jombang Mundjidah Wahab itu tercatat dalam Daftar Calon Tetap (DCT) KPU Jombang sebagai caleg untuk DPRD Jombang Dapil VI (Kabuh, Plandaan, Kudu dan Ngusikan).

Komisioner KPU Jombang Muhaimin Sofi membenarkan Farid tercatat sebagai caleg PPP.

"Yang bersangkutan memang caleg dari PPP Dapil VI untuk DPRD Jombang," kata Muhaimin, Senin (6/1/2014).

KPU Jombang juga belum mendapat pemberitahuan terkait penetapan tersangka salah satu caleg PPP itu.

Namun meski telah menjadi tersangka, kata Muhaimin, semua caleg sudah masuk dalam spesimen surat suara sehingga tidak ada kesempatan untuk mencoret atau mengganti.

KPU tetap melakukan sesuai dengan tahapan. Tugas KPU melakukan sosialisasi di tingkat KPPS terkait persoalan tersebut.

"Tidak bisa diganti. Ya kita biarkan. Nanti akan kita lakukan sosialisasi ke tingkat KPPS. Bahwa caleg tersebut bermasalah," ungkapnya.

Jika nanti ada yang tetap mencoblos namanya, maka suara caleg tersebut akan masuk dalam suara partai.

"Terserah nanti dari pihak partai seperti apa. Yang jelas KPU tidak bisa mencoret atau mengganti karena sudah final," imbuhnya.

Upaya dari KPU saat ini menunggu pemberitahuan dari partai pengusung yakni PPP.

"Jika ada permasalahan maka KPU akan menindaklajuti ke tingkat KPPS dengan bersosialisasi. Itupun kalau sudah ada pemberitahuan dari partai pengusung," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Farid Al Farisi ditetapkan sebagai tersangka setelah menjalani pemeriksaan intensif oleh Satlantas Polres Jombang.

Pria asal Sidoarjo itu terlibat kecelakaan dengan korban tewas pengendara motor, Bagas Aryo Putro warga Candimulyo, Jombang.

Berdasarkan rekaman CCTV di lokasi diketahui kecelakaan terjadi setelah Farid, yang menyetir Honda CRV bernomor polisi S 509 AJ, memutar arah.

Saat bersamaan, melaju sepeda motor yang dinaiki dua orang, Bagas Aryo Putro dan Eko, langsung menghantam bagian belakang mobil Farid.
(lns)
Berita Terkait
Banyak Korban Jiwa,...
Banyak Korban Jiwa, Kasus Kecelakaan di Jalan Tol Masih Tinggi
Hati-hati! Ini 4 Faktor...
Hati-hati! Ini 4 Faktor Utama Penyebab Kecelakaan di Jalan Tol
Kecelakaan Maut di Jalan...
Kecelakaan Maut di Jalan Raya Bogor, Seorang Perempuan Tewas
Risiko Kecelakaan Lalu...
Risiko Kecelakaan Lalu Lintas Tinggi, JRP Lakukan Ini
Prancis Ganti Nama Kecelakaan...
Prancis Ganti Nama Kecelakaan Lalu Lintas Fatal Jadi Pembunuhan Lalu Lintas
Polisi Ini Rela Menambal...
Polisi Ini Rela Menambal Jalan Berlubang Demi Mencegah Lakalantas
Berita Terkini
Ketahanan Pangan Nasional,...
Ketahanan Pangan Nasional, Nestl Salurkan 90 Sapi Perah Impor di Jatim
23 menit yang lalu
PASTI Indonesia Desak...
PASTI Indonesia Desak Polda Kalteng Hentikan Kasus Babe Aldo dan Ditangani Bareskrim
40 menit yang lalu
Diskominfo Tangsel Bagikan...
Diskominfo Tangsel Bagikan Transformasi Digital Pelayanan Publik ke BPSDMD Jateng
7 jam yang lalu
Bersama Rumah Baca Empat...
Bersama Rumah Baca Empat Jagoan, MNC Peduli Berbagi Buku Dongeng dan Lomba Mewarnai
7 jam yang lalu
Pemkot Tangsel-Kemensos...
Pemkot Tangsel-Kemensos Gelar Bakti Sosial Terintegrasi, Warga Rasakan Manfaat Beragam Layanan
7 jam yang lalu
MR.D.I.Y. Perluas Program...
MR.D.I.Y. Perluas Program Menginspirasi Generasi Inovator, Jangkau 8.600 Anak
8 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved