DPRD: Kami minta Mendagri yang melantik

Jum'at, 13 Desember 2013 - 17:09 WIB
DPRD: Kami minta Mendagri...
DPRD: Kami minta Mendagri yang melantik
A A A
Sindonews.com - Molornya jadwal pelantikan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tangerang membuat DPRD KOta Tangerang Sewot. Jika Gubernur Banten selalu berhalangan untuk melantik, DPRD Kota Tangerang akan meminta Mendagri untuk melakukan pelantikan.

"Kita sudah terlalu lama menunda-nunda proses pelantikan wali kota terpilih ini," kata Ketua DPRD Kota Tangerang Herry Rumawatine di kantornya, Jumat (13/12/2013).

Ia menjelaskan, sebenarnya jika tidak ada sengketa Pilkada, harusnya pelantikan sudah dilakukan sejak 16 November lalu. "Harusnya pihak Provinsi Banten peduli dengan persoalan di Kota Tangerang," tukasnya.

Kini pihaknya masih menunggu kepastian dari Gubenur Banten Ratu Atut Chosiyah sampai hari Senin 16 Desember 2013. Jika kembali ditunda, DPRD akan meminta ketegasan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) untuk bicara kepada Gubernur.

"Atau kita minta Mendagri yang melantik, itu boleh dalam aturan jika Gubernur berhalangan tetap," ujar Herry.

Sementara itu, Wali Kota Tangerang terpilih Arief R Wismasyah saat dikonfirmasi mengaku sangat menyayangkan penundaan pelantikan dirinya.

"Ini sangat disayangkan.Saya siap menerima mandat kapan pun. Intinya kami menunggu," kata mantan wakil wali kota Tangerang itu, Jumat (13/12/2013).

Arief menyatakan, semula dia dikabarkan bahwa pelantikan itu akan dilaksanakan pada hari Minggu besok.

Namun, belakangan pelantikan itu diundur lantaran Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah berhalangan. "Tetapi kita siap kapan pun dilantik," tegasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Hasil Quick Count Benyamin-Pilar...
Hasil Quick Count Benyamin-Pilar Jawara Pilkada Tangsel 2020
Siap Jadi Calon Wali...
Siap Jadi Calon Wali Kota Tangerang 2024? Sachrudin: Insyaallah yang Terbaik
Pilkada 2024, Faldo...
Pilkada 2024, Faldo Maldini Didampingi Kaesang Blusukan di Kota Tangerang
Rektor UMT Gali Konsep...
Rektor UMT Gali Konsep City Branding untuk Kota Tangerang
Sederet Janji Putri...
Sederet Janji Putri Wapres di Pilkada Tangsel, Setiap RW Diberi Dana Rp100 Juta
Melihat Persiapan Logistik...
Melihat Persiapan Logistik Pilkada Kota Tangerang Selatan
Berita Terkini
BNI Menegaskan Kedatangan...
BNI Menegaskan Kedatangan Siswa Bukan atas Arahan Petugas
1 jam yang lalu
Kemhan Sebut Insiden...
Kemhan Sebut Insiden Bus Dinas yang Diduga Kabur usai Tabrak Ojol Diselesaikan secara Damai
2 jam yang lalu
Kisah Warga Bondowoso...
Kisah Warga Bondowoso Sukarela Serahkan Lutung Jawa ke Kemenhut
2 jam yang lalu
Hati-hati! Ada Perbaikan...
Hati-hati! Ada Perbaikan Jalan di Tol Jakarta-Cikampek
3 jam yang lalu
Menuju Smart City Tanpa...
Menuju Smart City Tanpa Kertas, Mengurai Masalah Dokumen Ganda dan Sampah di Kota Bandung
4 jam yang lalu
Pemotongan Dana Bagi...
Pemotongan Dana Bagi Hasil, Anggaran Renovasi 22 Sekolah di Jakarta Dipangkas
5 jam yang lalu
Infografis
Slavko Vincic, Wasit...
Slavko Vincic, Wasit Final Piala Dunia 2026 yang Pelit Kartu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved