PKS bantu korban puting beliung di Bali

Kamis, 12 Desember 2013 - 14:45 WIB
PKS bantu korban puting...
PKS bantu korban puting beliung di Bali
A A A
Sindonews.com - Tim Relawan Pos Penanggulangan Bencana (P2B) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Bali, turun tangan membantu korban angin puting beliung yang menimpa Denpasar, Bali, pada Senin 11 Desember 2013.

Dalam bencana itu, 75 rumah rusak, termasuk satu musala dan pura, serta 10 rumah yang rusak berat. Hingga berita ini diturunkan, belum diketahui adanya korban jiwa. Berdasarkan analisis Badan Meteorologi dan Geofisika (BMKG), kecepatan angin saat itu berkisar 30 Km perjam.

Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKS Bali Mudjiono menjelaskan, para relawan P2B PKS bergotong royong bersama warga mengevakuasi para korban. Selain itu, turut bersih-bersih dan memperperbaiki atap rumah korban.

"Hingga memberikan bantuan terpal untuk pos pengungsian dan perbaikan rumah warga," ujar Mudjiono yang juga ikut turun langsung membantu para korban, dalam pesan elektroniknya, Kamis (12/12/2013).

Akibat angin kencang tersebut, lanjut Mudjiono, sejumlah rumah di kawasan Pemogan, Sesetan, Jalan Pulau Moyo, dan sekitarnya mengalami kerusakan. Selain kerusakan, pada atap-atap rumah, banyak ditemukan kaca-kaca yang pecah.

"Kerusakan lainnya yaitu sejumlah baliho berukuran besar ambruk, dan beberapa mobil pecah kacanya akibat angin kencang tersebut," pungkasnya.
(san)
Berita Terkait
Dampak Angin Kencang...
Dampak Angin Kencang di Depok
Puluhan Rumah Warga...
Puluhan Rumah Warga Gowa Rusak Diterjang Angin Kencang
212 Rumah Rusak Akibat...
212 Rumah Rusak Akibat Angin Kencang di Kendari
Angin Kencang Rusak...
Angin Kencang Rusak Atap Rumah Warga di Aceh
Baru Selesai Dibangun,...
Baru Selesai Dibangun, Atap Bangunan Pasar Ambruk Akibat Angin Kencang
Bencana Angin Kencang...
Bencana Angin Kencang di Madiun, Pohon dan Tiang Listrik Tumbang
Berita Terkini
Marak Kepala Daerah...
Marak Kepala Daerah Terjerat OTT, Mendagri Dorong Pembatasan Biaya Kampanye
1 jam yang lalu
Prabowo: Pemimpin Indonesia...
Prabowo: Pemimpin Indonesia Bukan Pemimpin yang Bodoh, Naif, ataupun Penakut
2 jam yang lalu
Kebakaran Landa TPA...
Kebakaran Landa TPA Cipayung Depok, 8 Unit Damkar Dikerahkan
10 jam yang lalu
Polda Papua: Mortir...
Polda Papua: Mortir Sisa PD II di Biak Meledak saat Digergaji 5 Orang
13 jam yang lalu
KM Nurul Salsa Tenggelam...
KM Nurul Salsa Tenggelam di Perairan Pulau Polassi Sulsel: 1 Meninggal dan 23 Hilang
14 jam yang lalu
Gus Salam, Calon Ketum...
Gus Salam, Calon Ketum PBNU yang Dukung Argentina Sejak 1986
14 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved