Jenguk korban KRL Bintaro, Boediono puji solidaritas warga

Selasa, 10 Desember 2013 - 13:12 WIB
Jenguk korban KRL Bintaro,...
Jenguk korban KRL Bintaro, Boediono puji solidaritas warga
A A A
Sindonews.com - Wakil Presiden (Wapres) Boediono didampingi Ibu Herawati Boediono menjenguk korban kecelakaan Kereta Rel Listrik (KRL) Commuter Line dengan truk tangki pengankut Bahan Bakar Minyak (BBM) di Pondok Betung, Bintaro, Jakarta Selatan.

Boediono dan Ibu Hera melihat kondisi korban luka yang hingga saat ini dirawat di Rumah Sakit (RS) Suyoto, Jalan Veteran, Bintaro. Tiba sekira pukul 08.50 WIB pagi tadi, Boediono disambut Menteri Perhubungan EE Mangindaan, Menteri Kesehatan Nafsiah Mboi, Wakil Gubernur DKI Basuki Tjahja Purnama, dan Humas PT Kereta Commuter Jabodetabek Eva Chairunnisa.

Dalam kesempatan itu, Boediono menyampaikan apresiasinya terhadap pihak rumash sakit yang sudah memberikan penanganan baik kepada para korban. Terkait dengan kecelakaan tersebut, Boediono berharap kecelakaan serupa tidak terjadi lagi.

"Keselamatan tidak bisa kita tawar," kata Boediono sembari mengajak semua pihak untuk menjadikan musibah ini sebagai pelajaran untuk memperbaiki diri, seperti dikutip laman Setkab.go.id, Selasa (10/12/2013).

"Penanganan bagus, kami sampaikan penghargaan pada RS Suyoto yang menangani secara baik," terang Boediono.

Boediono tak lupa menyampaikan duka cita kepada keluarga korban tewas musibah KRL Commuter Line jurusan Serpong-Tanah Abang, Jakarta, dengan sebuah truk tangki BBM Pertamina itu.

Apresiasi juga disampaikan Wapres Boediono kepada warga sekitar yang memiliki rasa solidaritas yang cukup tinggi. Hal ini dibuktikan dengan banyak warga yang menolong para korban kecelakaan KRL dengan truk tangki berisi 24 ribu liter premium itu.

"Saya sampaikan penghargaan kepada warga masyarakat, keinginan untuk membantu, rasa solidaritas," imbuhnya.
(lal)
Berita Terkait
Begini Nasib Slamet,...
Begini Nasib Slamet, Masinis Tragedi Bintaro yang Memilukan 34 Tahun Lalu
Tragedi Bintaro 1987,...
Tragedi Bintaro 1987, Musibah Terburuk dalam Sejarah Perkeretaapian di Indonesia
Rentetan Tabrakan Kereta...
Rentetan Tabrakan Kereta Mematikan di Indonesia: Jejak Tragedi dari Bintaro hingga Bekasi Timur
Kabakaran Hanguskan...
Kabakaran Hanguskan Warung Bakso di Bintaro
Koneksi Tanpa Batas...
Koneksi Tanpa Batas di Creativo, Tower Terbaru dari Bintaro Plaza Residences
Bintaro Jaya Adopsi...
Bintaro Jaya Adopsi Konsep TOD Tingkatkan Produktivitas Penghuni
Berita Terkini
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
9 jam yang lalu
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
9 jam yang lalu
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
9 jam yang lalu
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
15 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
16 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
18 jam yang lalu
Infografis
Arab Saudi Tangguhkan...
Arab Saudi Tangguhkan Visa Warga 14 Negara Termasuk Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved