Mahasiswa harus jadi agen pembangunan berkelanjutan

Jum'at, 06 Desember 2013 - 11:10 WIB
Mahasiswa harus jadi...
Mahasiswa harus jadi agen pembangunan berkelanjutan
A A A
Sindonews.com - Tak banyak yang menyadari jika mahasiswa menjadi tumpuan ‘kebangkitan’ yang diharapkan negeri ini. Padahal perubahan yang mereka ciptakan akan merubah dunia.

Tak pelak jika pasca kelulusan para mahasiswa diminta untuk mengaplikasikan mimpinya itu. Untuk merubah dunia. Paling tidak untuk dunia di sekitarnya. Yakni memberikan kontribusi penuh bagi tanah kelahirannya masing-masing.

Hal itu dinilai penting mengingat pentingnya peranan dan partisipasi aktif para pemuda demi pembangunan berkelanjutan. Karena dengan begitu, sosok keteladanan akan muncul demi pembangunan daerahnya agar tak tertinggal jauh dengan wilayah lain.

Hal itu diungkapkan Wakil Sekretaris Jenderal (Wasekjen) IV Persatuan Indonesia (Perindo), Dr Nicolaus Uskono, di hadapan ratusan wisudawan di Gedung Bale Biinmafo, Jalan Eltari, Kefamenanu, beberapa hari lalu.

"Anda harus memulai kehidupan baru untuk mengukir karya secara nyata dalam partisipasi pembangunan berkelanjutan di daerahnya masing-masing," ungkap Nico, sapaan akrabnya.

Calon anggota legislatif nomor urut 2 DPR dari Partai Hanura inipun meminta agar para wisudawan memberi dan menularkan semangatnya melalui kontribusi nyata dalam upaya memberikan perubahan pada kehidupan masyarakat.

"Kita harapkan para wisudawan yang energik dapat membawa perubahan lebih baik," ujar Caleg Dapil NTT II ini.

Jika itu semua dapat terwujud, bukan tidak mungkin jika pembangunan akan kentara menyeluruh baik secara nasional meupun secara regional.

"Kita harapkan anak-anak dapat memberi kontribusi pada kemajuan ekonomi, sosial dan lingkungan yang dapat memberikan dampak baik bagi masyarakat," tuturnya.
(rsa)
Berita Terkait
DPP Diminta Pertimbangkan...
DPP Diminta Pertimbangkan Dukungan 16 DPC untuk Amsal Pimpin Hanura Sulsel
Didorong jadi Ketua...
Didorong jadi Ketua DPD Hanura Sulsel, Amsal Sowan ke DPP
Jika Diminta DPP, 16...
Jika Diminta DPP, 16 DPC Hanura Siap Berkumpul untuk Amsal
Biarkan Konflik Internal...
Biarkan Konflik Internal Berkepanjangan, DPP Sandera Hanura Sulsel
Amsal Sampetondok Selangkah...
Amsal Sampetondok Selangkah Lagi Pimpin Hanura Sulsel
Tiga Bakal Calon Ketua...
Tiga Bakal Calon Ketua Berebut Kursi 01 Hanura Sinjai
Berita Terkini
UIN Jakarta Tegaskan...
UIN Jakarta Tegaskan Status Guru Triguna Tetap Aman, Tata Kelola Sekolah Beralih ke Skema BLU
38 menit yang lalu
IYSDGS 2026 Dorong Kolaborasi...
IYSDGS 2026 Dorong Kolaborasi Lintas Sektor untuk Ketahanan Air dan Pangan
55 menit yang lalu
Sahroni Desak Polda...
Sahroni Desak Polda NTT Tindak Tegas Pelaku Intimidasi yang Diduga Sebabkan Dokter Icha Tewas
1 jam yang lalu
Polisi Ungkap Awal Mula...
Polisi Ungkap Awal Mula Bang Jago Pukul Pemotor Lain di Jagakarsa
2 jam yang lalu
Gunung Semeru Erupsi...
Gunung Semeru Erupsi Pagi Ini, Luncurkan Abu Vulkanik Setinggi 1.000 Meter
3 jam yang lalu
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Awan Panas Meluncur Sejauh 1,7 Km dari Puncak, Status Siaga!
4 jam yang lalu
Infografis
3 Brigjen Dapat Promosi...
3 Brigjen Dapat Promosi Jabatan Jadi Irjen Pol pada Akhir Februari 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved