Pohon yang dilintasi proyek MRT ditebang

Rabu, 04 Desember 2013 - 15:49 WIB
Pohon yang dilintasi...
Pohon yang dilintasi proyek MRT ditebang
A A A
Sindonews.com - Pemprov DKI Jakarta kembali melanjutkan kegiatan penebangan pohon di sepanjang jalur proyek Mass Rapid Transit (MRT). Kali ini penebangan dilakukan sejauh 200 meter, mulai dari Jalan Jenderal Sudirman, depan Plaza Sudirman sampai Chase Plaza.

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI, Jonathan Pasodung menyampaikan, pohon-pohon yang terkena dampak proyek MRT ini sebagian akan direlokasi ke Kebun Bibit, Srengseng Sawah, Jakarta Selatan.

"Khusus bagi pohon-pohon yang sudah mati, tua dan mengenai aspal, tidak akan direlokasi. Pohon yang muda dan masih berkembang, baru kita selamatkan ke Kebun Bibit di Srengseng Sawah," katanya di depan Plaza Sudriman, Jakarta Pusat, Rabu (4/12/2013).

Jonathan menjelaskan, pohon-pohon yang direlokasi nanti akan dirawat pengelola kebun bibit agar tetap sehat dan berkembang. Pohon-pohon itu kemudian dipindahkan kembali ke tempat-tempat yang masih minim pohon.

"Kita tanam dulu disana supaya tetap sehat. Jika sudah berkembang maka akan kita relokasikan lagi ke tempat yang pohonnya belum ada," terangnya.

Ia membeberkan, kegiatan penebangan pohon di jalur MRT ini akan dikerjakan secara bertahap agar tidak menggangu proses pembangunan mega proyek transportasi massal tersebut. "Jumlahnya banyak. Kalau bisa kita relokasi sekitar 20 pohon," tandasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Proyek MRT Fase 2A Tahun...
Proyek MRT Fase 2A Tahun Ini Ditargetkan Capai 23%
Begini Progres MRT Fase...
Begini Progres MRT Fase 2 pada Jalur Bundaran HI-Harmoni
Stasiun Thamrin Bakal...
Stasiun Thamrin Bakal Jadi Stasiun MRT Terpanjang, Begini Penampakannya
Pengerjaan MRT Fase...
Pengerjaan MRT Fase II, JPO Bank Indonesia Mulai Dibongkar
Didanai Korsel, DKI...
Didanai Korsel, DKI Bangun MRT Jakarta Fase IV Fatmawati-Kampung Rambutan
Skybridge MRT Lebak...
Skybridge MRT Lebak Bulus Ditargetkan Rampung November Ini
Berita Terkini
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
26 menit yang lalu
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
6 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
7 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
7 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
7 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
7 jam yang lalu
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved