Padang dikepung banjir, warga dievakuasi

Selasa, 03 Desember 2013 - 14:25 WIB
Padang dikepung banjir,...
Padang dikepung banjir, warga dievakuasi
A A A
Sindonews.com - Hujan lebat yang mengguyur Kota Padang dan sekitarnya membuat beberapa kecamatan yang ada di Kota Padang, Sumatera Barat tergenang banjir hingga ukuran satu meter.
a
Dari pantauan, mulai di kawasan Keluarahan Ujung Gurun, Bandar Purus, Olo Ladang, Pasar Raya Padang di kawasan Kecamatan Padang Barat terendam, rumah-rumah warga sudah kemasukan air setinggi 30 centimeter.

Di kawasan Kecamatan Padang Selatan, dari Kampung Nias, Pondok, sampai Pasar Gadang dan Kelurahan Parak Rumbio air di jalan sudah menggenangi kisaran setengah meter, air juga sudah mulai masuk ke rumah-rumah warga.
Di dalam rumah warga sibuk mengangkat barang-barang ketempat yang lebih tinggi.

“Hujan sejak pagi tadi sekitar pukul 07.00 WIB, kalau sudah tiga jam saja hujan lebat air sudah masuk ke rumah, ini hujan lebat masih terus terjadi kata,” Iman (40) warga Kampung Nias, Padang, Selasa (3/12/2013)

Kasi Operasi Basarnas Padang, Juando Sodo mengatakan banjir juga terjadi di kawasan Sungai Sapih, RSUD dr Rasyidin Padang juga tergenang 50 centimeter.

“Di Taruko Bay Pass juga tergenang tim kita udah kesana, namun genangan air sungai di sekitar situ tidak terlalu membahayakan, selain itu juga di kawasan Nipah dekat jembatan Siti Nurbaya juga tergenang tim BPBD Padang sudah siaga di lokasi tersebut,” katanya.

Selain itu di Kabupaten Padang Pariaman, Kecamatan Batang Anai di perumahan Kasang juga terendam, tim dari BPBD Pariaman melaporkan sekarang masyarakat di evakuasi.
(lns)
Berita Terkait
Presiden AS Joe Biden:...
Presiden AS Joe Biden: Jakarta Tenggelam 10 Tahun Mendatang
Hal yang Dilakukan Ketika...
Hal yang Dilakukan Ketika Terjadi Bencana Banjir Bandang
Sejumlah Wilayah di...
Sejumlah Wilayah di Bekasi Masih Tergenang Banjir
Simak! Ini 10 Langkah...
Simak! Ini 10 Langkah Penyelamatan Diri dari Bencana Banjir
Daftar Beberapa Ruas...
Daftar Beberapa Ruas Tol yang Tergenang Menurut Jasa Marga
Jakarta Diancam Banjir,...
Jakarta Diancam Banjir, Tiga Hal Ini Perlu Diantisipasi
Berita Terkini
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
52 menit yang lalu
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
2 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
2 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
3 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
4 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
4 jam yang lalu
Infografis
Atasi Banjir Jakarta,...
Atasi Banjir Jakarta, Pramono Instruksikan Normalisasi Tiga Sungai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved