Dalang pengeroyok pengusaha limbah di Bekasi buron

Minggu, 01 Desember 2013 - 15:08 WIB
Dalang pengeroyok pengusaha...
Dalang pengeroyok pengusaha limbah di Bekasi buron
A A A
Sindonews.com - Tersangka pengeroyokan dua pengusaha limbah di depan PT Toyo Seal, Kawasan MM 2100, Cikarang Barat, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, pada 19 November 2013 lalu, akhirnya berhasil ditangkap. Sedangkan Saepul Efendi sebagai dalang di balik pengeroyokan tersebut kini masih buron.

Kabag Humas Polresta Bekasi, AKP Bambang Wahyudi menjelaskan, penetapan Saeful sebagai tersangka sebagai buntut dari laporan Fanny Hermawan (30) dan Masara (33), warga Cikarang Barat yang dikeroyok orang tak dikenal.

"Kedua korban babak belur dihajar belasan orang suruhan, dimana satu diantaranya merupakan oknum TNI," katanya, Minggu (1/12/2013).

Menurutnya, Polisi berhasil mengungkap identitas tersangka berdasarkan keterangan kedua korban serta sejumlah saksi. Ditambah dengan rekaman CCTV di pos keamanan pabrik, yang sempat merekam aksi pengeroyokan tersebut.

"Pengeroyokan tersebut sempat terekam CCTV yang dipasang di pos keamanan pabrik, dan kini kami amankan sebagai barang bukti," paparnya.

Bambang melanjutkan, tersangka yang merupakan warga Plumpang Semper, Gang Masjid Al Quromah Nomor 4 RT 13/03, Kelurahan Badak Selatan, Jakarta Utara, tidak diketahui rimbanya dan hingga kini masih dalam daftar pencarian orang (DPO).

"Tersangka kini dalam DPO, sedangkan untuk oknum TNI yang ikut dalam pengeroyokan, kami serahkan penanganannya ke Pomdam Jaya," terangnya.

Sementara itu, Mahmud (38), salah satu kerabat korban berharap agar tersangka bisa segera ditangkap oleh pihak kepolisian, untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya.

"Kami berterimakasih kepada polisi yang berhasil mengungkap pelaku, dan kami harap pelaku bisa segera ditangkap untuk segera dihukum sesuai perbuatannya," ujarnya.
(ysw)
Berita Terkait
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan...
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan oleh Anak DPR RI Terhadap DSA
Nikita Mirzani Jalani...
Nikita Mirzani Jalani Sidang Tuntutan Kasus Penganiayaan Terhadap Mantan Suaminya
Bak Ayam Sakit, Ini...
Bak Ayam Sakit, Ini Tampang Pelaku Pemukulan Anak Politisi PDIP Indah Kurnia Usai Menyerahkan Diri
Penangkapan Tersangka...
Penangkapan Tersangka Penganiayaan Wartawan di Kupang
Sadis! Bocah Tewas Dibanting...
Sadis! Bocah Tewas Dibanting Pacar Ibunya karena Rewel saat Sakit
Pria di Palmerah Penganiaya...
Pria di Palmerah Penganiaya Anak Kekasihnya hingga Tewas Ditangkap
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
5 jam yang lalu
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
5 jam yang lalu
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
5 jam yang lalu
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
6 jam yang lalu
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
8 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
9 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved