Pemkot Depok sebut Ahok arogan

Senin, 18 November 2013 - 21:49 WIB
Pemkot Depok sebut Ahok...
Pemkot Depok sebut Ahok arogan
A A A
Sindonews.com - Pernyataan Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama untuk membangun situ atau waduk buatan di Depok untuk menanggulangi banjir Jakarta dianggap Pemerintah Kota (Pemkot) Depok sebagai pernyataan arogan seorang Ahok.

"Memangnya Pemprov DKI punya uang berapa mau beli lahan bangun situ dan bantaran sungai di Depok. Situ dan bantaran sungai itu dikelola oleh pemerintah pusat. Hubungi saja pemerintah pusat," tukas Plt Dinas Tata Kota dan Permukiman Kota Depok, Wijayanto di Depok, Senin (18/11/2013).

Wijayanto menegaskan lebih baik Ahok membeli situ dan bantaran sungai di Jakarta untuk membuat Jakarta tak banjir.

"DKI katanya mau membuat bendung di Cimanggis. Memang gampang mau buat bendung. Memang gampang memindahkan warga setempat. Ahok fokus saja urusi banjir di Jakarta," ketusnya.

Wijayanto menjelaskan, Ahok harus memahami penataan air. DKI Jakarta merupakan dataran rendah. Karena itu air dari daerah pinggiran Jakarta menuju DKI Jakarta. Baik itu dari wilayah Tangerang, Bekasi, Depok, dan Bogor.

Menurutnya Depok juga mendapatkan kiriman air dari Bogor. Tak jarang hal itu juga membuat warga Depok kebanjiran.

"Namun Depok tidak menyalahkan Bogor tuh. Ahok jangan arogan lah," paparnya.

Menurut Wijayanto dari pada dana Pemprov DKI digunakan untuk membeli lahan membuat waduk di Depok, maka lebih baik digunakan untuk menormalisasi situ di Depok dan melakukan pembinaan terhadap warga Jakarta yang membuang sampah ke sungai.
(ysw)
Berita Terkait
Hujan Lebat, Bukit Cengkeh...
Hujan Lebat, Bukit Cengkeh 2 Depok Terendam Banjir
Banjir Rendam 2 RT di...
Banjir Rendam 2 RT di Cipayung Depok
Tanggul Jebol, Puluhan...
Tanggul Jebol, Puluhan Rumah di Cimanggis Depok Terendam Banjir
Hujan Deras, Jalan Kemang...
Hujan Deras, Jalan Kemang Raya Banjir hingga 1 Meter Lebih
Jalan Sawangan-Mampang...
Jalan Sawangan-Mampang Depok Terendam, Ketua RT: Banjir Kiriman dari Bogor
Pemkot Depok Pastikan...
Pemkot Depok Pastikan Banjir Sudah Surut Semua
Berita Terkini
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
55 menit yang lalu
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
1 jam yang lalu
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
1 jam yang lalu
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
1 jam yang lalu
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
2 jam yang lalu
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
4 jam yang lalu
Infografis
Mantan Panglima Militer...
Mantan Panglima Militer Israel Sebut Netanyahu Musuh Zionis
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved