Hakim cantik Vica kehilangan hak asuh tiga anaknya

Senin, 11 November 2013 - 17:16 WIB
Hakim cantik Vica kehilangan...
Hakim cantik Vica kehilangan hak asuh tiga anaknya
A A A
Sindonews.com - Pengadilan Negeri (PN) Surabaya menggelar sidang terkait hak asuh anak mantan hakim Vica Natalia dan suaminya Hisar Siringoringo. Hasilnya, hakim cantik yang tersandung kasus perselingkuhan dengan sejumlah pria itu harus kalah dari suaminya.

Majelis hakim PN Surabaya yang diketuai oleh Bandung Suhermoyo, memutuskan hak asuh terhadap tiga anak Vica Natalia diasuh oleh suaminya. Meskipun begitu, Vica diperbolehkan untuk menemui anaknya yakni, Gracia Mosele Siringiringo (14), Gabriela (13), Tersesia Nikita (10) kapanpun sesuai kemauannya.

Dalam pertimbangan putusan itu, majelis hakim menyebut alasan hak asuh jatuh ke tangan sang ayah karena Vica Natalia tidak mengajukan permohonan hak asus atas ketiga anaknya.

"Diputuskan hak asuh ketiga anak dari hasil pernikahan ada di tangan sang ayah," ujar Hakim Bandung dalam amar putusannya di PN Surabaya, Jalan Arjuno, Jawa Timur, Senin (11/11/2013).

Usai sidang, keluarga Hisar menujukkan sejumlah bukti perselingkuhan Vica dengan sejumlah pria. Dalam sidang hak asuh anak ini, Vica tidak hadir. Ia hanya diwakili kuasa hukumnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, Vica Natalia dipecat sebagai hakim setelah melalui persidangan Majelis Kehormatan Hakim (MKH). Ia dianggap melanggar kode etik karena melakukan perselingkuhan. Nama Vica sendiri tercatat sebagai salah satu Hakim di PN Jombang. Vica juga pernah bertugas di PN Amlapura, Karangasem, Bali.

Kasus perselingkuhan ini mencuat setelah suami Vica melapor ke Pengadilan. Karena pengadilan tidak berwenang untuk mengambil keputusan maka kasus tersebut menggelinding hingga ke Mahkamah Agung (MA) dan Komisi Yudisial (KY). (rsa)

Baca juga: Gemar selingkuh, hakim Vica bukan 'wakil Tuhan'
(hyk)
Berita Terkait
Heboh Clara Shinta Dituduh...
Heboh Clara Shinta Dituduh Jadi Selingkuhan Pria Beristri, Begini Kronologinya
Profil Violenzia Jeanette,...
Profil Violenzia Jeanette, Istri Rheza Pahlawan yang Ngaku Diselingkuhi
Begini Hukum Perselingkuhan
Begini Hukum Perselingkuhan
Followers Ira Nandha...
Followers Ira Nandha Meroket dari 300 Ribu Jadi 2 Juta Usai Bongkar Perselingkuhan Elmer-Bella
Mantan Wabup Luwu Utara...
Mantan Wabup Luwu Utara Bakal Laporkan Istrinya Dugaan Perselingkuhan
Clara Shinta Buka Suara...
Clara Shinta Buka Suara usai Dituduh Jadi Selingkuhan Pria Beristri: Hoaks!
Berita Terkini
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
11 menit yang lalu
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta...
Perjalanan KRL Bogor-Jakarta Terganggu Imbas Vandalisme Alat Sinyal di Bojong Gede-Citayam
2 jam yang lalu
Berkali-kali Gagal Tes,...
Berkali-kali Gagal Tes, Anak Petani Sumbawa Bangga Dilantik Prabowo Jadi Perwira TNI
2 jam yang lalu
PSN Papua Perkuat Pemerataan...
PSN Papua Perkuat Pemerataan Pembangunan Indonesia
3 jam yang lalu
Bangun Harapan dari...
Bangun Harapan dari Wilayah 3T, PNM Peduli Tingkatkan Fasilitas SD Inpres Wae Moto
3 jam yang lalu
Di Kongres Nasional...
Di Kongres Nasional PMKRI, Sudirman Said Ajak Mahasiswa Bangun Kepemimpinan Intrinsik
3 jam yang lalu
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved