Bentrok lagi, 15 buruh terluka

Kamis, 31 Oktober 2013 - 20:22 WIB
Bentrok lagi, 15 buruh...
Bentrok lagi, 15 buruh terluka
A A A
Sindonews.com - Bentrok kembali terjadi antara buruh dan sekelompok Ormas. Kali ini, terjadi di Kawasan Industri Hyundai, Cikarang Selatan, Kabupaten Bekasi antara buruh PT Enkei dengan Ormas berpakaian hitam dibantu warga sekitar yang kesal dengan ulah buruh.

Dalam bentrokan itu juga sedikitnya 15 buruh mengalami luka disekujur tubuh. Korban saat ini masih dalam perawatan di RS Medica Lippo Cikarang dengan luka dibagian kepala, wajah, dan kaki akibat hantaman benda tumpul.

"Tadi pukul 15.00 WIB, terjadi lagi bentrokan sama ormas tak dikenal, 15 buruh mengalami luka lumayan berat, total sudah 25 buruh yang luka dalam aksi monas ini," ujar Pimpinan Cabang SPL FSPMI Bidang Advokasi Budi Lahmudi kepada Sindonews di Bekasi, Kamis (31/10/2013).

Dia mengaku kecewa dengan tindakan pihak kepolisian yang membiarkan aksi anarkis tersebut. Bahkan, pihak kepolisian tidak melakukan peleraian.

Dia menjelaskan, aksi bentrok susulan yang terjadi di depan PT Enkei, Kawasan Hyundai berawal saat dua ratusan buruh PT itu yang berada didua tempat berbeda di dalam kawasan itu sedang berkumpul. Tiba-tiba ada sejumlah sepeda motor yang awalnya dikira massa buruh.

"Tapi saat mereka datang ternyata Ormas dengan pakaian hitam langsung lempar batu dan memukuli buruh yang tidak siap karena mereka sedang duduk-duduk," ungkapnya.

Sejumlah korban yang terluka ini sebanyak 15 orang adalah pekerja yang ketinggalan pada saat pekerja kabur karena aksi ormas yang membabi buta mengusir buruh dengan senjata balok dan kayu.

Tidak sampai disitu, saat sebagian pekerja masuk ke PT Enkei II massa ormas itu ikut merangsak masuk ke dalam Pabrik. "Mereka juga rusak dua motor pekerja," jelasnya.

Salah satu korban bernama Sudariyanto, karyawan Enkei mengatakan, saat kejadian dirinya sedang duduk-duduk dan tidak siap saat massa ormas itu datang dan melakukan aksi lempar batu dan memukuli pekerja. "Saya ga siap dan saya dipukul pakai balok," tandasnya.

Baca berita terkait:
Buruh di Bekasi kritis dibacok Ormas
(mhd)
Berita Terkait
Ratusan Buruh Bongkar...
Ratusan Buruh Bongkar Gelar Demo di Gudang Bulog Kelapa Gading
10 Demonstrasi Terbesar...
10 Demonstrasi Terbesar dalam Sejarah, Salah Satunya Pawai Perempuan
Massa Buruh Ogah Pulang,...
Massa Buruh Ogah Pulang, KASBI: Kami Bertahan, Menunggu Respons Pemerintah!
Buruh Ancam Gelar Aksi...
Buruh Ancam Gelar Aksi Nasional jika Program Tapera Tak Dibatalkan
May Day 2024, Massa...
May Day 2024, Massa Mulai Bergerak di Jalan MH Thamrin Menuju Patung Kuda
May Day, Massa Buruh...
May Day, Massa Buruh Mulai Long March dari Balai Kota Jakarta ke Patung Kuda
Berita Terkini
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
3 jam yang lalu
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
3 jam yang lalu
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
4 jam yang lalu
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
10 jam yang lalu
Pekan Dekranasda Tangsel...
Pekan Dekranasda Tangsel 2026, Momentum Perkenalkan Produk Lokal UMKM
10 jam yang lalu
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Tracon Industri Kolaborasi Tanam 500 Mangrove di Karawang
12 jam yang lalu
Infografis
Pembagian Grup FIFA...
Pembagian Grup FIFA Series 2026: Timnas Indonesia Bentrok Bulgaria
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved