Marathon akan jadi agenda tahunan DKI

Minggu, 27 Oktober 2013 - 18:00 WIB
Marathon akan jadi agenda...
Marathon akan jadi agenda tahunan DKI
A A A
Sindonews.com - Dianggap positif dalam mempromosikan sektor wisata di Jakarta, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana mengagendakan Jakarta marathon tiap tahun.

Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo (Jokowi) mengatakan, Jakarta Marathon rencananya akan menjadi agenda rutin setiap tahunnya. Namun, pihaknya akan terlebih dahulu berkoordinasi dengan pihak penyelenggara.

“Kami ingin lihat dulu efek dari penyelenggaran event olahraga semacam ini. Kalau memang bagus, ya kami teruskan, kami akan adakan lagi tahun depan dan kami akan jadikan event rutin tahunan,” kata Jokowi di lingkungan Monas, Minggu (27/10/2013).

Mengenai adanya kekurangan dalam penyelenggaran kali ini, Jokowi berasalan waktu untuk melakukan persiapan cukup mepet, yakni enam bulan.

Untuk itu dia mengakui masih banyak yang harus dievaluasi agar kegiatan tersebut lebih terorganisir, Seperti halnya dalam pengalihan arus lalu lintas dan sebagainya.

“Marathon ini sudah bagus, ya namanya pertama kali maklum saja jika banyak kekurangan, terlebih waktu persiapan hanya enam bulan. Hal ini akan dijadikan evaluasi agar tahun depan lebih terorganisir,” jelasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Pemprov DKI Buka Pelatihan...
Pemprov DKI Buka Pelatihan Kerja untuk Pendatang Pascalebaran
Pemprov DKI Bongkar...
Pemprov DKI Bongkar 98 Tiang Monorel Mangkrak, Anggaran Rp100 Miliar
Pemprov DKI Pastikan...
Pemprov DKI Pastikan Stok Pangan Aman Jelang Ramadan
Pemprov DKI Siapkan...
Pemprov DKI Siapkan Empat Waduk untuk Antisipasi Banjir
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Kartu Peduli Anak dan Remaja Jakarta
Pemprov DKI Cabut KJP...
Pemprov DKI Cabut KJP dan KJMU yang Tidak Tepat Sasaran
Berita Terkini
2 Pencuri Kabel Rp143...
2 Pencuri Kabel Rp143 Juta di Cikarang Selatan Ditangkap saat Beraksi
34 menit yang lalu
Jangan Lewatkan Bebas...
Jangan Lewatkan Bebas Denda Pajak Kendaraan, Gerai Samsat Hadir di PRJ
1 jam yang lalu
MUI Kecam Keras 27 Pelaku...
MUI Kecam Keras 27 Pelaku Rudapaksa Remaja di Madura: Hukuman Berat Harus Diberlakukan
1 jam yang lalu
2 Pemuda di Depok Ditangkap,...
2 Pemuda di Depok Ditangkap, Celurit hingga Airsoft Gun Disita Polisi
1 jam yang lalu
Teknologi Pupuk Hayati...
Teknologi Pupuk Hayati Dongkrak Produktivitas Sawah di Subang, Hasil Panen Tembus 4,76 Ton per Hektare
11 jam yang lalu
Setkab Dokumentasikan...
Setkab Dokumentasikan Pengembangan Kampung Nelayan Merah Putih di Sinjai
12 jam yang lalu
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved