Tahun depan, UMK Majalengka naik 17,65 persen

Kamis, 24 Oktober 2013 - 10:33 WIB
Tahun depan, UMK Majalengka...
Tahun depan, UMK Majalengka naik 17,65 persen
A A A
Sindonews.com - Upah Minimum Kabupaten (UMK) Majalengka, Jawa Barat (Jabar), tahun 2014 mendatang akan mengalami kenaikan sebesar 17,65 persen.

Hal tersebut berdasarkan hasil sidang pleno Dewan Pengupahan Kabupaten (DPK) Majalengka di aula Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Dinsosnakertrans) Kabupaten Majalengka, Rabu (24/10) kemarin.

Dalam sidang yang dihadiri oleh personalia DPK Majalengka tersebut, UMK tahun 2014 mendatang ditetapkan sebesar Rp1 juta. Angka tersebut mengalami kenaikan dari UMK tahun ini yang berada di angka Rp850 ribu.

“Berdasarkan sidang pleno personalia (anggota DKP), disepakati UMK Tahun 2014 mendatang sebesar Rp1 juta. Dengan kata lain mengalami kenaikan sebesar 17,65 persen dari tahun ini (2013) yang sebesar Rp850 ribu,” kata Sekretarsis DKP Majalengka, Yati Sumyati, Kamis (24/10/2013).

Dijelaskannya, kenaikan juga terjadi pada Upah Minimum Kelompok Usaha (UMKU). Jika pada tahun 2013 ini, UMKU sebesar Rp910 ribu, maka pada tahun 2014 mendatang berada di angka Rp1.130.000.

“Begitu juga untuk UMKU ada kenaikan sebesar 24,17 persen dibanding tahun 2013 ini. Untuk UMKU ini terdiri dari jasa konstruksi dan bangunan Sipil, perbankan dan asuransi berskala nasional, Industri keramik, industri rokok berskala nasional dan industri pengolahan limbah,” lanjut dia.

Kendati demikian, diakui Yati besaran UMK tahun 2014 tersebut masih berada di bawah KHL yang sebesar Rp 1.130.975. Dia berharap, ke depan UMK Majalengka bisa sebanding dengan KHL.
(rsa)
Berita Terkait
Menaker Ungkap 3 Langkah...
Menaker Ungkap 3 Langkah Wujudkan Hasil Konferensi Perburuhan Dunia
Dapat Dukungan Nyapres,...
Dapat Dukungan Nyapres, Ganjar Ajak KSPSI Bahas Agenda Perburuhan
Kembali Potong Pajak...
Kembali Potong Pajak Impor, Inggris Kecualikan Pelanggar HAM dan Perburuhan
Jumhur Hidayat Janji...
Jumhur Hidayat Janji Peraturan Perburuhan Dirombak jika Anies-Muhaimin Menang Pilpres
KSPSI ATUC Kirim Delegasi...
KSPSI ATUC Kirim Delegasi ke Sidang Perburuhan Dunia ILC ke-114 di Jenewa
Berita Terkini
Penelitian Unair: Galon...
Penelitian Unair: Galon Polikarbonat Tak Terkait Gangguan Hormon hingga Kanker
12 menit yang lalu
Pramono Minta Penambahan...
Pramono Minta Penambahan 1.000 Siswa Sekolah Rakyat untuk Anak Broken Home hingga Pengamen
15 menit yang lalu
Berbagi Kebahagiaan,...
Berbagi Kebahagiaan, Komunitas Pajero One Santuni Puluhan Anak Yatim
38 menit yang lalu
Dinilai Tak Sesuai Budaya...
Dinilai Tak Sesuai Budaya Sunda, MUI Sesalkan Lagu 'Lalaki Langit' karya Bupati Purwakarta
1 jam yang lalu
BEM Psikologi UI Sebut...
BEM Psikologi UI Sebut LGBT Bukan Penyimpangan, MUI: Kampus Harus Ajarkan Mental Spiritual
2 jam yang lalu
Viral Video Letusan...
Viral Video Letusan Gunung Anak Krakatau Disertai Semburan Api Merah, PVMBG: Hoaks Buatan AI
3 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved