Pilkada Deli Serdang dihantui politik dinasti

Rabu, 23 Oktober 2013 - 13:41 WIB
Pilkada Deli Serdang...
Pilkada Deli Serdang dihantui politik dinasti
A A A
Sindonews.com - Lebih dari 1,4 juta warga Kabupaten Deli Serdang yang terdaftar dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT), tadi pagi melakukan pencoblosan Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Deli Serdang untuk periode lima tahun mendatang.

Namun begitu, antusiasme warga terlihat sangat kurang. Bahkan sejak TPS dibuka, hanya satu hingga dua orang warga yang datang melakukan pemungutan suara.

Kendati begitu, lesunya pemungutan suara tidak menyurutkan sejumlah oknum untuk melakukan pelanggaran pemilu. Salah satunya terlihat dari masih terpajangkan poster salah satu pasangan calon bupati nomor satu Ashari Tambunan yang merupakan adik kandung Bupati Deli Serdang saat ini.

Dugaan terjadinya politik dinasti pun menyeruak. Menanggapi hal itu, calon Wakil Bupati Deli Serdang nomor 5 Syaiful Safri yang menggunakan hak pilihnya di TPS 3, Desa Bandar Setia, Kecamatan Percut Sei Tuan sesumbar tidak akan melakukan praktik politik dinasti ketika terpilih nanti.

Menurutnya pasangan ini, politik dinasti hanya akan menimbulkan keenganan masyarakat dalam proses pembangunan, dan semakin rendahnya kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah.

Sementara itu, masyarakat Deli Serdang berharap, pasangan calon bupati dan wakil bupati yang nantinya terpilih dapat lebih memajukan pembangunan di Deli Serdang dan memihak kepada rakyat kecil.
(san)
Berita Terkait
Jadwal dan Tahapan Pilkada...
Jadwal dan Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024
Mahfud MD, Setelah Pilkada...
Mahfud MD, Setelah Pilkada Timbul Sejumlah Permasalahan
Kaesang Pangarep Tidak...
Kaesang Pangarep Tidak Bisa Maju Pilkada 2024
Aji Mumpung Anak Mahkota...
Aji Mumpung Anak Mahkota di Pemilihan Kepala Daerah
Kampanye Daring Tak...
Kampanye Daring Tak Diminati Paslon Pilkada Serentak 2020
27 November Akan Ditetapkan...
27 November Akan Ditetapkan sebagai Hari Libur Nasional  
Berita Terkini
PSN Papua Tetap Perhatikan...
PSN Papua Tetap Perhatikan Kelestarian Lingkungan dan Serap Ribuan Tenaga Kerja OAP
19 menit yang lalu
Saiful Mujani Penuhi...
Saiful Mujani Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya terkait Kasus Dugaan Penghasutan
3 jam yang lalu
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
4 jam yang lalu
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
6 jam yang lalu
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
7 jam yang lalu
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
7 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved