Pelantikan Muslimin-Amiruddin dihadiri ribuan masyarakat

Kamis, 17 Oktober 2013 - 16:48 WIB
Pelantikan Muslimin-Amiruddin...
Pelantikan Muslimin-Amiruddin dihadiri ribuan masyarakat
A A A
Sindonews.com - Pasangan Muslimin Bando-Amiruddin resmi dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Enrekang periode 2013-2018. Bupati dan Wakil Bupati Enrekang sebelumnya dijabat La Tinro La Tunrung-Nur Hasan yang masa jabatannya berakhir pada 9 Oktober 2013.

Pelantikan dan pengambilan sumpah Muslimin Bando-Amiruddin sebagai pemimpin baru, dilakukan di Bumi Massenrempulu oleh Gubernur Sulawesi Selatan Syahrul Yasin Limpo, dalam rapat paripurna DPRD Kabupaten Enrekang, di lapangan Abubakar Lambogo Batili, Kecamatan Enrekang.

Prosesi pelantikan disaksikan ribuan masyarakat Kabupaten Enrekang. Acara pelantikan itu juga dihadiri Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin, Ketua DPRD Sulsel M Roem, Pangdam VII/Wirabuana Mayjen TNI Bachtiar, dan sejumlah kepala daerah kabupaten/kota di Sulsel.

“Ini merupakan acara pelantikan bupati dan wakil bupati terbesar di Sulsel selama ini, karena dihadiri ribuan masyarakat umum dan pejabat penting di pemerintahan dan legislatif,” ujar Syahrul, dalam sambutannya usai melantik dan mengambil sumpah bupati dan wakil bupati Enrekang baru, Kamis (17/10/2013).

Syahrul mengatakan, keberhasilan pasangan Muslimin Bando dan Amiruddin menjadi pemenang di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Enrekang, karena kerja keras para tim pemenangan dan relawan.

Namun, setelah resmi menjabat bupati dan wakil bupati, Muslimin Bando dan Amiruddin bukan milik tim pemenangan lagi melainkan milik seluruh masyarakat Enrekang.

Pada kesempatan itu, Syahrul juga mengingatkan kepada pasangan Muslimin Bando dan Amiruddin agar dalam menjalankan roda pemerintahan lima tahun ke depan di Bumi Massenrempulu untuk tidak menyimpan dendam terhadap para lawan politiknya di pilkada lalu.

Muslimin Bando dan Amiruddin diharapkan merangkul semua pihak dalam melaksanakan pembangunan di Enrekang agar makin maju ke depan. “Saya minta jangan ada lagi dendam politik, sebab pilkada adalah proses menuju demokrasi. Seorang pemimpin bisa berhasil jika mampu merangkul semua pihak dalam menjalankan pemerintahan,” ujar Syahrul.

Sementara itu, Muslimin Bando usai dilantik dan diambil sumpahnya sebagai bupati Enrekang menyatakan siap bekerja untuk masyarakat kabupaten Enrekang. Dirinya pun menegaskan tidak menaruh dendam kepada siapapun yang pernah menjadi lawan politiknya di pilkada lalu.

Dirinya sebagai bupati bersama Amiruddin sebagai wakil bupati akan merangkul semua pihak untuk bersama-sama membangun Kabupaten Enrekang lebih maju, aman, dan sejahtera.

“Kami tidak pernah merasa dendam kepada siapapun, juga karena dendam itu dilarang oleh agama. Kami berupaya bekerja maksimal untuk masyarakat dan kabupaten Enrekang yang maju, aman, dan sejahtera,” tandasnya.
(san)
Berita Terkait
Sebelum Dikirim ke Toraja,...
Sebelum Dikirim ke Toraja, 62 Personel Polres Enrekang Jalani Rapid Test
PSSI Enrekang Yakin...
PSSI Enrekang Yakin Gasma Tampil Baik di Liga 3 Indonesia
Wabup Enrekang Ajak...
Wabup Enrekang Ajak Pelajar Jadi Pionir Gerakan Anti Narkoba
Ketan Mandoti Enrekang...
Ketan Mandoti Enrekang Dapat Sertifikat Indikasi Geografis dari Kemenkumham
Muslimin Bando Optimis...
Muslimin Bando Optimis IPHI Bisa Berbuat Banyak untuk Enrekang
TP PKK Enrekang Gelar...
TP PKK Enrekang Gelar Rapid Test Gratis untuk Komunitas Perempuan
Berita Terkini
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
30 menit yang lalu
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
1 jam yang lalu
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
1 jam yang lalu
Dokter Gigi Asal Vietnam...
Dokter Gigi Asal Vietnam Buka Praktik di Ciputat Pakai Izin Tinggal Kunjungan, Endingnya Dideportasi
2 jam yang lalu
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
2 jam yang lalu
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
3 jam yang lalu
Infografis
Terinspirasi Perang...
Terinspirasi Perang Revolusi AS, Ribuan Demonstran Turun ke Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved