Listrik padam, PLN diminta tanggung jawab

Rabu, 16 Oktober 2013 - 02:55 WIB
Listrik padam, PLN diminta...
Listrik padam, PLN diminta tanggung jawab
A A A
Sindonews.com - Wali Kota Makassar Ilham Arief Sirajuddin meminta, agar manajemen Perusahaan Listrik Negara (PLN), bertanggung jawab terhadap pemadaman lampu se-Sulawesi Selatan Barat (Sulselbar) pada malam takbiran Idul Adha 1434 Hijriah.

Ilham meminta kepada manajemen PLN Sulselbar menjelaskan kepada publik, apa yang terjadi, sehingga dalam kurang waktu satu minggu terakhir, terjadi dua kali pemadaman listrik total di daerah ini.

Menurutnya, pelanggan PLN di kedua provinsi ini, wajib mengetahui kondisi kelistrikan saat ini. “PLN harus menjelaskan, apa persoalan sehingga terjadi pemadaman se-Sulawesi Selatan dan Barat," katanya kepada wartawan usai menyaksikan penyembelihan hewan kurban di Balai Kota Makassar, Selasa 15 Oktober 2013.

"Kalau total padam seperti itu berarti ada masalah di mesin, kita minta PLN menjelaskan masalahnya. Jangan kemudian tidak ada yang merasa bertanggung jawab dengan kejadian seperti ini,” imbuhnya.

Wali Kota Makassar dua periode ini mengemukakan, black out yang terjadi pada malam takbir sangat merugikan, sehingga wajar jika masyarakat kecewa. “Kita yang bulan-bulan membayar pastilah dirugikan,” ucapnya.

Ilham yang juga Ketua Partai Demokrat Sulsel mengemukakan, langsung menghubungi manajemen PLN lewat saluran telepon saat pemadaman listrik. Hanya saja, Ilham mengaku tidak bisa nyambung dengan bagian layanan maupun para pemegang kebijakan di PLN.

“Saya kontak pihak PLN tetapi tidak ada komunikasi. Saya ingin komunikasi, agar saya tahu apa yang menjadi masalah. Oleh karena itu, PLN harus menjelaskan apa persoalannya,” ucapnya.

Ilham berharap masyarakat tetap berfikir positif sambil menunggu penjelasan kerusakan disampaikan oleh PLN.
(maf)
Berita Terkait
Pemerintah Perpanjang...
Pemerintah Perpanjang Pemberian Diskon Tagihan Listrik
Pemerintah Tahan Kenaikan...
Pemerintah Tahan Kenaikan Tarif Listrik untuk Menjaga Daya Beli Masyarakat
Kebutuhan Investasi...
Kebutuhan Investasi Ketenagalistrikan Nasional
Subsidi Listrik Diperpanjang...
Subsidi Listrik Diperpanjang Hingga Maret 2021
Schneider Electric Kampanyekan...
Schneider Electric Kampanyekan Rumah Nyaman, Listrik Aman
MCB RXE, Si Kecil yang...
MCB RXE, Si Kecil yang Bikin Rumah Aman dari Kebakaran
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
2 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
2 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
2 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
2 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
3 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
4 jam yang lalu
Infografis
Baterai Mobil Listrik...
Baterai Mobil Listrik Made in Karawang Mendunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved