Danlanud Husein Sastranegara tinjau lokasi penembakan

Senin, 07 Oktober 2013 - 15:31 WIB
Danlanud Husein Sastranegara...
Danlanud Husein Sastranegara tinjau lokasi penembakan
A A A
Sindonews.com - Danlanud Husein Sastranegara Kolonel Pnb I Nyoman Trisantosa mendatangi lokasi penembakan, di Jalan Leuwianyar Utara, Gang Narpan, RT 4 RW 4, Kelurahan Situ Saeur, Kecamatan Bojong Loa Kidul, Kota Bandung.

Nyoman datang dan langsung masuk ke lokasi penembakan dengan didampingi Kapolsekta Bojongloa Kidul AKP Gotam Hidayat. Setelah sekitar satu jam berada di dalam, Nyoman pun langsung meninggalkan lokasi.

"Saya datang ke sini untuk memeriksa apa-apa yang bisa membantu pihak kepolisian," tuturnya kepada wartawan, di lokasi kejadian, Senin (7/10/2013).

Disinggung mengenai pelimpahan kasus tersebut, Nyoman mengaku masih menunggu dari pihak kepolisian. Setelah ada pelimpahan, maka hal itu akan langsung di dalami.

Nantinya setelah dilimpahkan, maka kasus tersebut akan menjadi kewenangan dari Lanud Husein Sastranegara, mengingat lokasi penembakan berada di wilayah hukumnya. "Pelaku masih kita dalami. Sekarang masih dalam pengejaran anggota kita dan polisi," katanya.

Jika pelaku berhasil ditangkap, maka pihaknya akan melakukan gelar perkara dan rekontruksi untuk menemukan fakta-fakta baru.

Saat ini, lanjut dia, anggota masih melakukan pengumpulan data dan menyebar untuk memburu Kopral Satu (Koptu) RBW yang diduga kuat sebagai pelaku tunggal penembakan itu.
(san)
Berita Terkait
Terkait Penembakan Gamma,...
Terkait Penembakan Gamma, Kapolrestabes Semarang Penuhi Panggilan Komisi III DPR
Pasca Penembakan di...
Pasca Penembakan di Kafe Cengkareng, Lalu Lintas Sepanjang Daan Mogot Lumpuh
Baru Bebas dari Penjara,...
Baru Bebas dari Penjara, Rapper AS Diberondong 64 Peluru
Sempat Pakai Dukun,...
Sempat Pakai Dukun, Kasatpol PP Makassar Rencanakan Pembunuhan Sejak Tahun 2020
Eksekutor Penembakan...
Eksekutor Penembakan Anggota Dishub Merupakan Oknum Anggota Polisi
Senjata Api Eksekutor...
Senjata Api Eksekutor Anggota Dishub Dipesan dari Jaringan Teroris
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
16 menit yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
37 menit yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
46 menit yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
50 menit yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
2 jam yang lalu
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
2 jam yang lalu
Infografis
5 Cara Cepat Menemukan...
5 Cara Cepat Menemukan Lokasi Terdekat dengan Google Maps
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved