Ditempeleng guru, siswa SMP 69 ogah sekolah

Senin, 30 September 2013 - 17:35 WIB
Ditempeleng guru, siswa...
Ditempeleng guru, siswa SMP 69 ogah sekolah
A A A
Sindonews.com - Aksi pemukulan yang dilakukan guru olahraga SMP 69, Tanjung Duren, Jakarta Barat, membuat siswa trauma. Puta Andela (15) siswa kelas VII kini memilih di rumah daripada ke sekolah.

"Anak saya takut untuk sekolah lagi disana. Saya bingung," kata Nurliana ibunda Putra saat ditemui di rumahnya di Jalan Tanjung Duren I, RT 06/ 01 Daan Mogot, Jakarta Barat, Senin (30/9/2013).

Janda beranak 8 ini mengakukaget dengan peristiwa yang dialami putra bungsunya tersebut. Saat pulang kerumah, Putra sempoyongan dengan darah di telinga dan berkata jika dirinya dipukul oleh guru olahraganya.

"Saya bawa ke Klinik dekat rumah sini, karena saya takut infeksi kupingnya. Beruntung kata dokter tidak sampai infeksi," ujar Nurliana.

Saat itu juga, pihak keluarga Nurliana langsung mendatangi sekolah untuk meminta pertanggungjawaban. Namun pihak sekolah malah membuat emosi keluarga Nurliana. Untuk itu Nurliana pun melaporkan hal tersebut ke pihak Kepolisian.

Berdasarkan keterangan, lanjut Nurliana, Putra dipukul lantaran bertanya kepada guru olahraganya mengenai jam olahraga, bukan karena seragam olahraga yang tidak pernah dikenakannya.

Menurut Nurliana, jika memang karena masalah seragam, dirinya yang harus bertanya kepada pihak sekolah. Pasalnya sejal awal masuk sekolah, Nurliana sudah membayar seragam olaharga dan hingga saat ini tidak ada kejelasanya.
(ysw)
Berita Terkait
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan...
Rekonstruksi Kasus Penganiayaan oleh Anak DPR RI Terhadap DSA
Nikita Mirzani Jalani...
Nikita Mirzani Jalani Sidang Tuntutan Kasus Penganiayaan Terhadap Mantan Suaminya
Bak Ayam Sakit, Ini...
Bak Ayam Sakit, Ini Tampang Pelaku Pemukulan Anak Politisi PDIP Indah Kurnia Usai Menyerahkan Diri
Penangkapan Tersangka...
Penangkapan Tersangka Penganiayaan Wartawan di Kupang
Sadis! Bocah Tewas Dibanting...
Sadis! Bocah Tewas Dibanting Pacar Ibunya karena Rewel saat Sakit
Pria di Palmerah Penganiaya...
Pria di Palmerah Penganiaya Anak Kekasihnya hingga Tewas Ditangkap
Berita Terkini
BNN dan Bea Cukai Gagalkan...
BNN dan Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 3,37 Ton Kuncup Bunga Kanabis Asal Thailand
7 jam yang lalu
Pemprov Jatim Dukung...
Pemprov Jatim Dukung BYD Tech-Culture Fest 2026
7 jam yang lalu
Gen Z Berekspresi, 510...
Gen Z Berekspresi, 510 STUDIOS Bawa Tren Self-Photo ke Lampung Selatan
7 jam yang lalu
Penampakan Lamborghini...
Penampakan Lamborghini hingga Aset Mewah Tersangka Aseng yang Disita Kejagung
8 jam yang lalu
Pesawat AMA Dibakar...
Pesawat AMA Dibakar di Yahukimo, Kemenko Polkam Dorong Tindakan Tegas
9 jam yang lalu
HKTI Papua Dukung Agenda...
HKTI Papua Dukung Agenda Ketahanan Pangan Nasional dari Biak
10 jam yang lalu
Infografis
Daftar 103 Sekolah Swasta...
Daftar 103 Sekolah Swasta Gratis di Jakarta 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved