KPU terapkan sistem informasi data pemilih baru

Minggu, 29 September 2013 - 15:13 WIB
KPU terapkan sistem...
KPU terapkan sistem informasi data pemilih baru
A A A
Sindonews.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) menerapkan sistem baru menghadapi pemilu legislatif dan pemilihan presiden 2014.

Sistem baru pertama kali di gunakan KPU dapat langsung diakses masyarakat melalui webnya. Dari web itu maka siapa saja dapat mengetahui daftar wajib pilih di setiap TPS se-Indonesia.

Hal ini disampaikan komisioner KPU bidang hubungan masyarakat Ferry Kurnia Rizkyansah dalam rapat konsolidasi yang diikuti anggota dan ketua KPU regional yakni Sulawesi, Maluku, dan Papua

Ferry mengatakan, KPU menerapkan cara baru dalam mengolah data wajib pilih, dimana masyarakat dapat mengakses secara langsung daftar wajib pilih di setiap TPS melalui web KPU.

"Sistem informasi data pemilih atau si dalih yang baru pertama kali di canangkan oleh KPU merupakan alat sosialisasi bagi masyarakat untuk tidak lagi perlu datang ke desa maupun kelurahan untuk mengetahui namanya terdaftar atau tidak sebagai wajib pilih," jelas Ferry di Jalan Andi Pettarani, Makassar Sulawesi Selatan, Minggu (29/9/2013).

Meski sistem informasi data pemilih ini belum maksimal di lakukan KPU di daerah, namun Ferry berharap agar penyelesaiannya dapat segera di lakukan. Sebab, pihak KPU pusat juga telah memberikan batas akhir bagi penyelesaian data pemilih di setiap daerah kabupaten dan kota.

Ferry berharap para komisioner dan pengurus sekretariat KPU regional wilayah empat yang mencakup pulau Sulawesi, Maluku, dan Papua dapat saling berjibaku dalam menyelesaikan data pemilih di daerahnya, selambatnya bulan Oktober.
(lns)
Berita Terkait
Pemerintah Belum Tuntaskan...
Pemerintah Belum Tuntaskan Hak 2.747 Penyelenggara Pemilu 2014
Kebocoran Data Pemilih...
Kebocoran Data Pemilih Pemilu 2014, Ini Kata KPU DIY
Capaian Partai Gerindra...
Capaian Partai Gerindra di Pemilu 2009, 2014, dan 2019
DPR Minta Pemerintah...
DPR Minta Pemerintah Bayar Uang Penghargaan Penyelenggara Pemilu 2014
Peretas Diduga Bobol...
Peretas Diduga Bobol Data Pemilih Pemilu 2014 Melalui KPU
Data Pemilih Pemilu...
Data Pemilih Pemilu 2014 Diduga Dibobol, Termasuk DPT Bantul
Berita Terkini
Mimika Darurat Narkoba,...
Mimika Darurat Narkoba, Rampeani Rachman Minta Bandar Diburu hingga ke Akar
12 menit yang lalu
Teladani KH. Wahab Hasbullah,...
Teladani KH. Wahab Hasbullah, Menag Dorong Pesantren Cetak Generasi Unggul
1 jam yang lalu
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
3 jam yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
3 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
4 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
5 jam yang lalu
Infografis
Ahmad Vahidi, Panglima...
Ahmad Vahidi, Panglima Baru IRGC di Tengah Perang Lawan AS-Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved