Mabuk di pinggir jalan, 4 pelajar digiring ke polsek

Rabu, 25 September 2013 - 00:01 WIB
Mabuk di pinggir jalan,...
Mabuk di pinggir jalan, 4 pelajar digiring ke polsek
A A A
Sindonews.com - Peredaran minuman keras (miras) di Kota Semarang menyasar siapa saja. Sedikitnya empat pelajar diamankan petugas gabungan Polsek Semarang Barat, karena menggelar pesta miras. Petugas juga mengamankan lima penjual miras pada razia penyakit masyarakat (pekat) itu.

Kapolsek Semarang Barat Komisaris Yani Permana mengatakan, pelajar yang diamankan itu masih duduk di bangku SMP dan SMA. Mereka ditangkap pada giat operasi pekat, pada Sabtu 21 September 2013.

“Mereka menggelar pesta miras di Jalan Hanoman. Masih di bawah pengaruh alkohol, mereka kami bawa ke kantor polisi untuk mendapatkan pembinaan,” kata Yani, saat ditemui di Mapolsek Semarang Barat, Selasa (24/9/2013).

Namun demikian, Yani mengatakan para pelajar yang terjaring razia itu tidak di tahan. Tak lama setelah mereka terjaring razia, para orang tua mereka dihubungi untuk datang ke kantor polisi.

“Mereka buat surat pernyataan, dan dikembalikan ke orang tua masing–masing. Sebetulnya, peran orang tua pada insiden seperti ini sangatlah penting. Mereka seharusnya bisa melakukan kontrol terhadap anak–anaknya,” lanjut Yani.

Sementara itu, lima penjual miras yang terjaring razia masing–masing Ahmat Harjani (36) warga Srinindito VI RT07/01, Simongan, Semarang Barat, Agung Tri Suwarno (25) warga Jalan Geneng RT08/02, Sukorejo yang diamankan di Jalan Pamularsih, dan Sumirah (65) warga Jalan Lebdosari RT08/06, Kalibanteng Kulon.

Serta, Bambang Irawan (57) warga Jalan Mintojiwo Dalam III/1, Semarang Barat, dan Rusmiyati (58) warga Jalan Candi Intan IV/1065, Kalipancur. Dari masing–masing penjual, petugas mengamankan aneka barang bukti. Diantaranya satu jeriken ciu, 12 botol congyang ukuran kecil, dan 42 botol berisi miras jenis ciu.

“Tidak kami tahan. Mereka dikenakan tipiring (tindak pidana ringan), melanggar perda (peraturan daerah),” jelasnya.
(san)
Berita Terkait
Miras Oplosan Tewaskan...
Miras Oplosan Tewaskan Sembilan Orang di Jepara
PBNU Apresiasi Jokowi...
PBNU Apresiasi Jokowi Cabut Perpres Investasi Miras
Resmi, Jokowi Cabut...
Resmi, Jokowi Cabut Aturan Investasi Industri Miras
Pemusnahan Miras dan...
Pemusnahan Miras dan Petasan Jelang Malam Takbiran
Diduga Overdosis Miras,...
Diduga Overdosis Miras, Warga Musirawas Tewas Duduk di Lokalisasi Patok Besi
Pesta Miras Oplosan,...
Pesta Miras Oplosan, 2 Warga Ciledug Tewas
Berita Terkini
Sidang Praperadilan,...
Sidang Praperadilan, Ahli Pidana Soroti Bukti Permulaan Penetapan Tersangka Roy Suryo
6 jam yang lalu
Penampakan Tiang dan...
Penampakan Tiang dan Tangga JPO Tendean Dipotong Petugas Gabungan
8 jam yang lalu
Aplikasi SIAP DAN, Inovasi...
Aplikasi SIAP DAN, Inovasi Pemkab Bandung dalam Perkuat Pengawasan Berbasis Digital
8 jam yang lalu
Bangun Budaya Peduli...
Bangun Budaya Peduli Lingkungan, SDN Keranggan Tangsel Bidik Adiwiyata Nasional
8 jam yang lalu
Suasana Terkini Arus...
Suasana Terkini Arus Lalin di Tendean saat Pembongkaran JPO, Jalan Arah Blok M Ditutup
9 jam yang lalu
Polisi Tangkap Pembunuh...
Polisi Tangkap Pembunuh Driver Ojol yang Tidur di Pangkalan
9 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved