Petinggi Polda Lampung pesta sabu, ini tanggapan Mabes Polri

Jum'at, 20 September 2013 - 10:08 WIB
Petinggi Polda Lampung...
Petinggi Polda Lampung pesta sabu, ini tanggapan Mabes Polri
A A A
Sindonews.com - Kepala Bagian Divisi Humas Mabes Polri, Irjen Pol Ronny F Sompie mengatakan bahwa pihaknya sampai saat ini masih belum mendapatkan kabar terkait adanya petinggi Kepolisian Daerah (Polda) Lampung yang tengah asik pesta sabu di sebuah hotel bintang tiga, di Teluk Betung Utara, Lampung.

"Kami masih berupaya mengumpulkan informasi sebelum menjawab pertanyaan rekan-rekan wartawan, agar informasi yang diberikan bukan informasi yang bias dan rekaan atau asumsi, tetapi sesuai hasil penyelidikan," kata Ronny dalam pesan singkatnya kepada wartawan, Jakarta, Kamis 19 September 2013 malam.

Ronny pun mengaku bahwa pihaknya tidak akan menutup-nutupi informasi jika memang benar ada petinggi Polda Lampung yang menggunakan narkoba jenis sabu.

"Tidak ada upaya untuk menutupi sebuah informasi yang ditanyakan oleh wartawan sesuai dengan yang diatur dalam Undang-Undang Nomor 14 tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik," tegas Ronny.

Namun, Ronny juga tidak mengelak bahwa sudah ada penugasan kepada Propam Mabes Polri yang langsung ditugaskan oleh Kadivpropam Mabes Polri, untuk melakukan tugasnya ke Lampung.

"Sejak kemaren Kadivpropam Polri sudah menugaskan Tim ke Polda Lampung dan sedang melakukan tugas sesuai dengan kompetensinya berkaitan dengan adanya informasi yang perlu ditindaklanjuti dengan kegiatan dalam fungsi Propam," ungkap Ronny.

Untuk itu, Ronny mengimbau kepada seluruh media baik cetak maupun elektronik untuk sabar menunggu hasil dari tim penyidik yang sudah diberangkatkan ke Polda Lampung. Sehingga nantinya akan didapatkan sebuah kesimpulan yang lengkap dan kompherensif.

"Seperti apa hasilnya, mari kita berikan kesempatan kepada Tim untuk merampungkan tugasnya, sehingga kesimpulan hasil kegiatan Tim dapat lebih lengkap dan komprehensif," tandas Ronny.

Berdasarkan informasi yang beredar, terdapat seorang petinggi Polri di Polda Lampung yang ditangkap saat pesta sabu disebuah kamar hotel bintang tiga di Telukbetung Utara, Bandarlampung, Selasa (17/9) malam yakni Inspektur Pengawas Daerah (Irwasda) Lampung, Kombes S.
(kri)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
6 Kendaraan Tabrakan...
6 Kendaraan Tabrakan Beruntun di Tol Bintara Arah Cakung, 1 Orang Tewas dan 2 Luka-luka
7 jam yang lalu
Kemarau Makin Meluas,...
Kemarau Makin Meluas, BMKG Prediksi Potensi Hujan Lokal Masih Tetap Ada
8 jam yang lalu
Pecinta Hewan Sambangi...
Pecinta Hewan Sambangi Kelurahan Pluit, Spanduk Larangan Memberi Makan Kucing Tak Bertuan Dicopot
9 jam yang lalu
Dukung Fatwa Haram MUI...
Dukung Fatwa Haram MUI Jatim, Kadin dan APVI Tegaskan Produk Vape Legal Bebas Narkoba
9 jam yang lalu
Ada Konser Akbar Monas...
Ada Konser Akbar Monas 2026, Berikut Ini Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
10 jam yang lalu
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 3.500 Meter
12 jam yang lalu
Infografis
Virus Hanta Merebak!...
Virus Hanta Merebak! Ini 5 Gejalanya yang Perlu Diwaspadai
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved