Curi PS milik polisi, dua remaja diciduk

Jum'at, 13 September 2013 - 10:05 WIB
Curi PS milik polisi,...
Curi PS milik polisi, dua remaja diciduk
A A A
Sindonews.com - Dua pelajar salah satu Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Kecamatan Borobudur, Kabupaten Magelang ditangkap Jajaran Polsek Borobudur setelah mencuri satu buah mesin playstation (PS) milik anggota polisi.

Dari informasi yang dihimpun dua pelajar berinisial TM (16), warga Giritengah, Borobudur dan HD (15), warga Purbalingga. Mereka sebelumnya membolos sekolah dan bermain PS di rumah anggota Polsek Borobudur bernama Kelik di Desa Tanjungsari, Kecamatan Borobudur. Namun, tiba-tiba kedua pelajar tersebut membawa kabur mesin PS setelah istri korban hendak ke belakang rumah.

Setelah kembali, istri mendapati mesin PS miliknya raib beserta kedua pelajar itu tidak berada di tempat. Kelik yang seketika mendapat laporan dari istrinya langsung mengejar para pelaku.

Kedua pelaku ini, akhirnya bisa ditangkap di Dusun Jayan, Desa Borobudur, Kecamatan Borobudur. Kedua pelaku menggunakan sepeda motor pinjaman berupa Honda Beat bernomor polisi AA 2127 LT.

Kapolsek Borobudur, AKP Aron Sebastian mengatakan pihaknya telah mengamankan dua pelajar tersebut beserta barang bukti berupa PS dan sepeda motor. Pihaknya juga telah memanggil orangtua dan pihak sekolah untuk dimintai keterangan.

"Diduga akan dijual, karena ada transaksi di Hp pelaku. Sejauh ini kami melakukan pembinaan dan pemeriksaan. Untuk selanjutnya akan kami kembalikan ke sekolah dan orangtuanya," jelasnya, Kamis (13/9/2013).

Salah seorang pelaku, TM mengaku membolos sekolah untuk bermain PS. Dia mengatakan PS yang dicurinya bersama HD akan dijual. "Kami mau menjual untuk jajan dan bayar sekolah," ucapnya.

Sementara itu, Jajaran Polres Kabupaten Temanggung, juga berhasil menahan tiga siswa SMP, yakni BT (15), F (16), dan M (15), karena mereka diduga telah mencuri telepon seluler dan asesorisnya di tempat penjualan telepon seluler.

Kasubbag Humas Polres Kabupaten Temanggung, AKP Marino mengatakan, ketiga tersangka ditangkap warga saat beraksi di sebuah toko di Jalan Tentara Pelajar Kota Temanggung.

"Mereka tertangkap tangan oleh warga kemudian diamankan oleh petugas kepolisian yang tengah berpatroli," ujarnya.

Dia mengatakan, dalam aksi tersebut mereka mengambil enam buah telepon seluler, 22 kartu perdana, satu powerbank dan uang tunai Rp13 ribu.

"Aksi pencurian di toko tersebut merupakan aksi ketiga, setelah sebelumnya mereka mencuri dua kali di tempat yang sama, yakni di tempat penjualan telepon seluler di sekitar Alun-Alun Temanggung," tandasnya.
(rsa)
Berita Terkait
Empat WNI Pakistan Terjerat...
Empat WNI Pakistan Terjerat Kasus Pencurian di Surabaya
Cermati, Ini 8 Cara...
Cermati, Ini 8 Cara Hindari Kejahatan Skimming ATM
Google Nyerah Hadapi...
Google Nyerah Hadapi Malware Joker, Dihapus Tetap Saja Mengancam
Polisi Lumpuhkan Pelaku...
Polisi Lumpuhkan Pelaku Pencurian Motor
Terlibat Pencurian Ikan...
Terlibat Pencurian Ikan Ilegal, 24 Nelayan Vietnam Dideportasi
Berbekal CCTV, Pencuri...
Berbekal CCTV, Pencuri HP di Masjid Diciduk Reskrim Polres Batubara
Berita Terkini
Wasiat Arya Wiraraja...
Wasiat Arya Wiraraja Picu Pasukan Jayakatwang Kediri Serang Kerajaan Singasari
1 jam yang lalu
Meresahkan! Geng Motor...
Meresahkan! Geng Motor Keroyok Pemuda hingga Tewas di Minimarket
2 jam yang lalu
Gubernur Khofifah Dukung...
Gubernur Khofifah Dukung Usulan KH M Yusuf Hasyim sebagai Pahlawan Nasional
2 jam yang lalu
Pengaruh Candu Merasuki...
Pengaruh Candu Merasuki Pasukan Pangeran Diponegoro saat Perang Jawa
3 jam yang lalu
Oknum Brimob Diduga...
Oknum Brimob Diduga Aniaya Karyawan Leasing di Kendari, Polda Sultra Lakukan Penyelidikan
11 jam yang lalu
Tragis! 3 Pekerja Pabrik...
Tragis! 3 Pekerja Pabrik Kulit di Sumedang Sempat Saling Menolong hingga Meninggal di dalam Kubangan Limbah
11 jam yang lalu
Infografis
Jerman Tak Berdaya Hadapi...
Jerman Tak Berdaya Hadapi Rudal Oreshnik Milik Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved