Pemkot Tangerang ikut partisipasi untuk CJH

Kamis, 12 September 2013 - 15:18 WIB
Pemkot Tangerang ikut...
Pemkot Tangerang ikut partisipasi untuk CJH
A A A
Sindonews.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang ikut berpartisipasi untuk calon jemaah haji (CJH) Tangerang yang akan berangkat ke tanah suci Mekkah.

Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tangerang Rahmansyah mengatakan, Pemkot senantiasa memperhatikan prosesi tahunan ini. Di antaranya memberikan insentif kepada para CJH Kota Tangerang dengan memberikan fasilitas transportasi bus serta tes kesehatan secara cuma-cuma alias gratis.

"Ini sudah dilakukan beberapa tahun terakhir dengan harapan calhaj (CJH) dapat dikurangi beban finansialnya dan dapat beribadah dengan tenang dan khusyuk," katanya saat melepas kloter pertama di Kota Tangerang, Kamis (12/9/2013).

Sekadar diketahui, CJH Kota Tangerang Tahun 2013 berjumlah 1.884 orang. Meliputi kloter 05 dan 18 (gelombang I), Kloter 25, 28, 32 dan 33 (gelombang II).

Dimana gelombang pertama akan menuju Madinah selanjutnya jemaah haji akan diangkut dari Bandara Madinah menuju Maktab di Madinah.

Sedangkan gelombang II menuju Jeddah selanjutnya jemaah haji akan diangkut dari Jeddah menuju Maktab di Mekkah. Adapun yang diberangkatkan pertama yaitu Kloter 05 sejumlah 450 CJH yang diangkut oleh 10 armada bus menuju Embarkasih Haji Pondok Gede, Jakarta Timur yang akan diberangkatkan pada 12 September 2013.

Sedangkan Kloter 18 akan diberangkatkan pada 22 September, Kloter 28 diberangkatkan pada 28 September, Kloter 32 diberangkatkan 2 Oktober 2013.
(mhd)
Berita Terkait
Raker Komisi VIII DPR...
Raker Komisi VIII DPR dengan Menteri Agama Bahas Penyelenggaraan Haji
Momentum Perbaikan Penyelenggaraan...
Momentum Perbaikan Penyelenggaraan Haji lewat Kehadiran BP Haji
Usulan BPIH 2022 Rekor...
Usulan BPIH 2022 Rekor Kenaikan Tertinggi 10 Tahun Terakhir
Batik Motif Sekar Arum...
Batik Motif Sekar Arum Sari Juara Lomba, Jemaah Haji 2024 Bakal Kenakan Seragam Baru
Ditutup 12 Februari,...
Ditutup 12 Februari, Siskohat Catat 172.789 Jemaah Sudah Lunasi Biaya Haji 2024
3 Opsi Penyelenggaraan...
3 Opsi Penyelenggaraan Haji Tahun Ini Disiapkan Pemerintah
Berita Terkini
Kisah Mas Rushh Bangun...
Kisah Mas Rushh Bangun Personal Branding lewat Konten Keluarga
34 menit yang lalu
Sejumlah Bangunan Rusak...
Sejumlah Bangunan Rusak Akibat Gempa M 6,7 Palu
35 menit yang lalu
BMKG: 9 Gempa Susulan...
BMKG: 9 Gempa Susulan Terjadi Pascagempa M6,7 di Palu
1 jam yang lalu
Gempa Besar M6,7 Guncang...
Gempa Besar M6,7 Guncang Palu, BMKG: Akibat Aktivitas Sesar Aktif
1 jam yang lalu
Pendaftaran Kartu Huma...
Pendaftaran Kartu Huma Betang Sejahtera Kini Berbasis Digital, Masyarakat Kalteng Bisa Daftar Melalui humabetang.id
2 jam yang lalu
Jalani Pendataan Perdana...
Jalani Pendataan Perdana Sensus Ekonomi 2026, Bupati Bogor Imbau Masyarakat Berikan Data Akurat
2 jam yang lalu
Infografis
IRGC Siapkan Jebakan...
IRGC Siapkan Jebakan Maut untuk Armada Amerika Serikat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved