Rampas HP dan kacamata, pengamen ditangkap warga

Kamis, 12 September 2013 - 01:04 WIB
Rampas HP dan kacamata,...
Rampas HP dan kacamata, pengamen ditangkap warga
A A A
Sindonews.com - Seorang remaja perampas bersenjata tajam ditangkap warga usai menggasak sebuah handphone dan kaca mata milik korbannya. Korban menjadi korban perampasan saat motornya mogok. Kini pelaku mendekam di Mapolsek Semarang Barat untuk proses hukum selanjutnya.

Pelaku bernama Muhammad Sandy Putra Yanda (17), warga Jalan Gedongbatu Timur, Kelurahan Ngemplak Simongan, Kecamatan Semarang Barat. Sandy sehari – hari berprofesi sebagai pengamen.

Insiden itu terjadi pada Sabtu (7/9) sekira pukul 23.30 di Jalan Bendungan, dekat Jembatan Kaligarang, Kecamatan Semarang Barat, Kota Semarang. Korbannya bernama Masturi (18), pekerja swasta yang tinggal di Kelurahan Ngesrep, Kecamatan Banyumanik, Kota Semarang.

Korban saat itu bersama rekannya, Johan Setiyo Nugroho, berniat pulang usai menonton konser musik yang dihelat di Banjir Kanal Barat (BKB) Semarang. Di tengah perjalanan, motor yang mereka tumpangi mogok hingga akhirnya didorong.

“Saya bawa pedang dari rumah, sendirian. Melihat korban sedang pegang handphone sendirian. Saya dekati, dan mengeluarkan pedang, temannya korban itu kabur,” kata tersangka Sandy saat gelar perkara di Mapolrestabes Semarang, Rabu (11/9/2013).

Korban saat itu tak berani melawan saat tersangka merampas handphone dan kacamatanya. Saat tersangka pergi, korban berteriak minta tolong. Teriakan membuat warga berdatangan dan berhasil menangkap pelaku berikut barang buktinya.

“Saya ditangkep warga dan dibawa pak polisi,” katanya singkat.

Kapolrestabes Semarang, Komisaris Besar Elan Subilan mengatakan pihaknya mengamankan barang bukti. Masing – masing; sebuah handphone Nokia 1209 warna silver, sebuah kacamata milik korban dan parang sepanjang sekira 60cm yang dibawa tersangka.

“Tersangka ini tergolong nekat. Menodong dua orang. Anggota yang sigap langsung mengamankannya, tersangka kami tahan untuk penyidikan selanjutnya,” kata Elan.
(rsa)
Berita Terkait
Waspada, Kriminalitas...
Waspada, Kriminalitas Intai Pesepeda
Kriminalitas Jalanan...
Kriminalitas Jalanan Picu Ketakutan Masyarakat
Saatnya Deteksi Dini...
Saatnya Deteksi Dini Kriminalitas Remaja
Pandemi Membuat Anomali...
Pandemi Membuat Anomali Kriminalitas Jelang Ramadan
Waspada Penipuan, Kriminalitas...
Waspada Penipuan, Kriminalitas Digital Terus Mengintai
Jangan Acuhkan Potensi...
Jangan Acuhkan Potensi Kasus Kriminalitas Jalanan
Berita Terkini
Menuju Smart City Tanpa...
Menuju Smart City Tanpa Kertas, Mengurai Masalah Dokumen Ganda dan Sampah di Kota Bandung
23 menit yang lalu
Pemotongan Dana Bagi...
Pemotongan Dana Bagi Hasil, Anggaran Renovasi 22 Sekolah di Jakarta Dipangkas
1 jam yang lalu
Pengemudi yang Tutup...
Pengemudi yang Tutup Pelat Nomor Ditindak Pakai Hunting System
1 jam yang lalu
Peluang Besar, Sandiaga...
Peluang Besar, Sandiaga Uno Bidik Sektor Sertifikasi
2 jam yang lalu
Exabytes dan Universitas...
Exabytes dan Universitas Ciputra Surabaya Perkuat Kontribusi Dunia Pendidikan
3 jam yang lalu
BNPP dan Pemkab Kepulauan...
BNPP dan Pemkab Kepulauan Meranti Percepat Pemerataan Pembangunan Kawasan Perbatasan
4 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved