Pendaftaraan online CPNS DKI dibuka besok

Minggu, 01 September 2013 - 14:41 WIB
Pendaftaraan online...
Pendaftaraan online CPNS DKI dibuka besok
A A A
Sindonews.com - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta menunda pembukaan pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) secara online yang seharusnya dibuka hari ini. Kemungkinan, pendaftaraan online baru bisa dilakukan besok setelah sudah mendapat ketetapan formasi CPNS DKI.

Penyebab tertundanya pendaftaran CPNS itu karena Kementerian Pemerdayaan Aparatur Negara dan Reormasi Birokrasi (Kemenpan RB) belum menetapkan formasi CPNS DKI. Demikian diungkapkan Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD), I Made Karmayoga.

"Kami mengusulkan 1.515 calon potensial ke Kemenpan, tapi belum ditetapkan, jadi menungu dulu,” katanya ketika dihubungi, Minggu (1/9/2013).

Made mengungkapkan, karena belum ada penetapan, situs yang digunakan sebagai pendaftaran online (http:www.rekrutmen.jakarta.go.id) belum memuat informasi rekrutmen apapun. Demikian pula dengan situs BKD DKI (http://bkddki.jakarta.go.Id), belum memuat adanya penerimaan.

"Posisi formasi yang kami ajukan terdiri atas 25 persen tenaga pendidik, 35 persen tenaga kesehatan dan 45 persen tenaga teknis ( tata kota, planologi, arsitektur), dan umum (ekonomi, administrasi umum, sosial, politik, dan budaya)," bebernya.

Ia memprediksi, penetapan formasi CPNS, baru akan dilakukan Kemenpan RB pada Senin (2 September 2013) besok. Apabila benar begitu, BKD akan membuat pengumuman kepada masyarakat setelah sebelumnya melapor ke Gubernur DKI Jakarta.

"Kalau sudah ada penetapan, saya lapor Pak Gubernur, setelah itu baru persiapan pengumuman untuk diupload ke website atas perizinan Gubernur. Pihak Kemenpan bilang ke saya sih hari Senin sudah ada," pungkasnya.
(ysw)
Berita Terkait
Pemprov DKI Buka Pelatihan...
Pemprov DKI Buka Pelatihan Kerja untuk Pendatang Pascalebaran
Pemprov DKI Bongkar...
Pemprov DKI Bongkar 98 Tiang Monorel Mangkrak, Anggaran Rp100 Miliar
Pemprov DKI Pastikan...
Pemprov DKI Pastikan Stok Pangan Aman Jelang Ramadan
Pemprov DKI Siapkan...
Pemprov DKI Siapkan Empat Waduk untuk Antisipasi Banjir
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Kartu Peduli Anak dan Remaja Jakarta
Pemprov DKI Cabut KJP...
Pemprov DKI Cabut KJP dan KJMU yang Tidak Tepat Sasaran
Berita Terkini
24 RW di Jakarta Bakal...
24 RW di Jakarta Bakal Alami Gangguan Air Bersih, Ini Penyebabnya
41 menit yang lalu
Tarif Sejumlah Rute...
Tarif Sejumlah Rute Transjabodetabek Bakal Dinaikkan, Termasuk Blok M-Bandara Soetta
1 jam yang lalu
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
1 jam yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
3 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
3 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
4 jam yang lalu
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved