Perhitungan real count, pasangan Arief-Sachrudin unggul

Minggu, 01 September 2013 - 12:03 WIB
Perhitungan real count,...
Perhitungan real count, pasangan Arief-Sachrudin unggul
A A A
Sindonews.com - Setelah hasil quick count yang dilakukan Lingkaran Survey Kebijakan Publik (LSKP) bekerjasama Lingkaran Survey Indonesia (LSI) menyatakan pasangan Arief R Wismansyah - Sachrudin menang dengan perolehan suara mencapai 48,04 persen kini giliran real count saksi pasangan nomer 5 menguatkan kemenangan keduanya.

Hasil real count ini dikatakan Ketua Tim Pemenangan pasangan Arief – Sachrudin, Dasep Sediana berdasarkan hasil perhitungan disetiap Tempat Pemungutan Suara (TPS) diseluruh TPS yang tersebar di 13 kecamatan di Kota Tangerang.

"Berdasarkan penghitungan yang masuk dari setiap TPS melalui saksi kami. Pasangan kami unggul dibandingkan empat pasangan lain. Dan saya yakin hasil yang nantinya di KPU pun tidak akan berbeda jauh," jelasnya Minggu (1/9/2013) sore.

Adapun hasil real count hasil penghitungan yang dilakukan tim pasangan Arief-Sachrudin yaitu Arief – Sachrudin meraih sebanyak 341.100 suara atau 48,05 persen. Lalu disusul pasangan Abdul Syukur – Hilmi Fuad dengan raihan 186.660 suara atau 26,29 persen.

Diurutan ketiga yakni pasangan Dedy Gumelar atau Miing – Suratno Abu Bakar dengan 121.412 suara atau 17,1 persen. Lalu disusul pasangan Harry Mulya Zein – Iskandar dengan 45.568 suara atau 6,42 persen. Dan urutan terakhir yakni pasangan Ahmad Marju Kodri – Gatot Suprijanto dengan 15.159 suara atau 2,41 persen.

Walaupun sudah menang baik dalam perhitungan quick count ataupun real count Dasep mengatakan pihaknya tidak akan lengah dalam mengawasi jalannya proses penghitungan di kelurahan, kecamatan hingga KPU.

Sementara itu, Koordinator saksi pasangan Arief- Sachrudin, Imron Khamami menjelaskan bahwa hingga saat ini teamnya masih terus melakukan mengikuti proses jalannya penghitungan di setiap PPS, PPK hingga KPU. " Kami tidak akan lengah, kami akan terus memantau perkembangannya," tegasnya.

Untuk diketahui, Pemilukada Kota Tangerang digelar pada Sabtu (31/8/2013) kemarin berjalan dengan lancar dan aman dengan jumlah pemilih sebanyak 1.161.855 orang dengan jumlah TPS sebanyak 2.938.
(ysw)
Berita Terkait
Hasil Quick Count Benyamin-Pilar...
Hasil Quick Count Benyamin-Pilar Jawara Pilkada Tangsel 2020
Siap Jadi Calon Wali...
Siap Jadi Calon Wali Kota Tangerang 2024? Sachrudin: Insyaallah yang Terbaik
Pilkada 2024, Faldo...
Pilkada 2024, Faldo Maldini Didampingi Kaesang Blusukan di Kota Tangerang
Rektor UMT Gali Konsep...
Rektor UMT Gali Konsep City Branding untuk Kota Tangerang
Sederet Janji Putri...
Sederet Janji Putri Wapres di Pilkada Tangsel, Setiap RW Diberi Dana Rp100 Juta
Melihat Persiapan Logistik...
Melihat Persiapan Logistik Pilkada Kota Tangerang Selatan
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
6 menit yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
27 menit yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
35 menit yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
39 menit yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
1 jam yang lalu
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
1 jam yang lalu
Infografis
Siapa Lebih Unggul Pakistan...
Siapa Lebih Unggul Pakistan atau India dalam Senjata Nuklir?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved