Awas, jambret perlente beraksi di Palmerah

Jum'at, 16 Agustus 2013 - 15:50 WIB
Awas, jambret perlente...
Awas, jambret perlente beraksi di Palmerah
A A A
Sindonews.com - Penampilan kadang bisa menipu, hal inilah yang dimanfaatkan penjahat sekarang ini. Seorang pria perlente seperti eksekutif muda, menjambret seorang karyawati sawsta saat melintas di perempatan Palmerah, Jakarta Barat.

Peristiwa yang terjadi sangat cepat tersebut, bermula saat Meri (25) warga Kemanggisan, Palmerah Jakarta Barat hendak berangkat kerja sekira pukul 06.40 WIB, Jumat (16/8/2013) pagi.

Saat melintas di Jalan Anggrek Kemanggisan, Meri yang sedang menumpak ojek dipepet pengendara lain. Meri tak curiga karena pengendara tersebut rapi, sama sekali tidak ada tampang penjahat.

"Pelaku penjambretan ini bermodalkan pakaian rapih. Untuk itu korban sama sekali tidak mencurigainya," kata Kapolsek Palmerah, Kompol Slamet di kantornya, Jumat (16/8/2012).

Korban dan tukang ojek yang tidak mencurigai aksi pelaku, lanjut Slamet tetap berjalan dengan tenang menggunakan sepeda motor.

"Saat keduanya berdempetan, pelaku langsung menarik tas korban dan pelaku langsung tancap gas," jelasnya.

Tak bisa berbuat banyak karena motor tukang ojek tidak bisa mengejar pelaku, kata Kompol Slamet, korban pun langsung melaporkan kejadian ke Polsek Palmerah.

Adapun kerugian yang dialami korban, Slamet merincikan yakni handphone Blackberry, handphone Motorola, dan sebuah kartu Anjungan Tunai Mandiri (ATM).

"Kami masih lakukan penyelidikan terkait kasus tersebut," ungkapnya.
(ysw)
Berita Terkait
Waspada, Kriminalitas...
Waspada, Kriminalitas Intai Pesepeda
Kriminalitas Jalanan...
Kriminalitas Jalanan Picu Ketakutan Masyarakat
Saatnya Deteksi Dini...
Saatnya Deteksi Dini Kriminalitas Remaja
Pandemi Membuat Anomali...
Pandemi Membuat Anomali Kriminalitas Jelang Ramadan
Waspada Penipuan, Kriminalitas...
Waspada Penipuan, Kriminalitas Digital Terus Mengintai
Jangan Acuhkan Potensi...
Jangan Acuhkan Potensi Kasus Kriminalitas Jalanan
Berita Terkini
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
6 jam yang lalu
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
8 jam yang lalu
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
8 jam yang lalu
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
9 jam yang lalu
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
10 jam yang lalu
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
11 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved