Melacak I Phone, sekuriti hotel tangkap pencuri

Selasa, 13 Agustus 2013 - 08:01 WIB
Melacak I Phone, sekuriti...
Melacak I Phone, sekuriti hotel tangkap pencuri
A A A
Sindonews.com - Eko Heri Trimurhandani alias Heri (35), warga Desa Proto RT2/RW3, Kecamatan Kedungwuni, Kabupaten Pekalongan berhasil menangkap seorang laki – laki yang diduga telah mencuri aneka barang berharganya sesaat setelah mudik. Sekuriti sebuah hotel di Denpasar Bali itu berhasil melacak jejak si pencuri dari I Phone yang dibawa kabur.

Terduga pelaku itu dikenal Heri bernama Ardi (25), mengaku sebagai pebisnis di bidang perhotelan. Ardi ditangkap Heri di sebuah mal di Simpanglima Semarang, Senin (12/8/2013) sekira pukul 12.30 dengan bantuan sekuriti setempat.

Heri bercerita, berkenalan dengan Ardi melalui jejaring sosial facebook. Komunikasi yang intens akhirnya membawa Ardi ke Hotel Horison Pekalongan, lokasi dijanjikan Ardi bertemu. Mereka bertemu pada Minggu (28/7) sore menjelang petang. Di situ, Ardi membawa sepeda motor Honda Vario DK 4235 OS.

“Di situ, saya ketemu Ardi lalu dijemput menggunakan mobil Gren Mandarin menuju Hotel Gren Mandarin Pekalongan. Di situ, saya dijamu makan enak dan disuruh spa, saya jelas mau karena lelah setelah perjalanan sepeda motor dari Bali ke Pekalongan. Ardi ngomong kalau barang – barang sebaiknya ditaruh di kamar hotel, karena loker di situ tidak aman,” lanjutnya.

Heri pun menurut, menitipkan I Phone, BlackBerry dan sebuah ponsel merek Samsung berikut dompet berisi sejumlah uang, SIM, KTP hingga kartu ATM. Selesai menikmati spa, Heri bergegas kembali ke kamar hotel yang telah dipesan pelaku.

“Tapi ternyata sudah tidak ada. Barang – barang saya hilang, saya sempat ditahan petugas hotel karena urusan biaya sewa kamar sebelum akhirnya dilepaskan dan melapor ke kepolisian setempat,” terangnya.

Heri pun mengecek di Hotel Horison Pekalongan, ternyata benar motornya sudah hilang. Dari situlah ia, berusaha melacak jejak pencuri dari sinyal I Phone tersebut. Sekitar Jumat (9/8) lalu, sinyal smartphone itu sempat muncul di Semarang.

Akhirnya Heri ke Semarang ditemani temannya. Hingga pada siang kemarin, Heri yang hendak berbelanja di mal di Simpanglima itu bertemu orang yang diyakini menipunya di Pekalongan itu. Heri menangkapnya dibantu sekuriti setempat dan langsung digiring menuju Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polrestabes Semarang.

Saat ditangkap, bersama terduga pelaku ada seorang lagi bernama Agung (26), warga Rembang. Agung mengaku baru mengenal terduga pelaku juga melalui jejaring sosial facebook.

“Saya baru kenal beberapa hari lalu. Katanya sih pebisnis, saya janjian ketemu di Semarang. Berangkat tadi pagi (kemarin) sampai Terboyo di jemput dan diajak jalan – jalan ke mal. Di akun facebooknya bernama Jeriko, di Semarang ngakunya tinggal di hotel. Saya sempat dibelikan sepatu,” tambah Agung.

Bersama terduga pelaku, turut diamankan aneka barang bukti. Di antaranya sebuah ponsel Samsung dan kartu identitas. Selain itu juga ditemukan kartu identitas milik terduga pelaku, tertera bernama Hendi Ardian, S.S mahasiswa magister Universitas Semarang, kelahiran Pati, 21 Oktober 1985, alamat Desa Paranggan nomor 427 RT5/RW2, Kabupaten Pati.

Kepala Sub Bagian Hubungan Masyarakat Polrestabes Semarang, Komisaris Willer Napitupulu membenarkan adanya laporan itu. Namun, kasusnya diserahkan ke kepolisian di Pekalongan, sesuai tempat kejadian insiden itu.
(rsa)
Berita Terkait
Empat WNI Pakistan Terjerat...
Empat WNI Pakistan Terjerat Kasus Pencurian di Surabaya
Cermati, Ini 8 Cara...
Cermati, Ini 8 Cara Hindari Kejahatan Skimming ATM
Google Nyerah Hadapi...
Google Nyerah Hadapi Malware Joker, Dihapus Tetap Saja Mengancam
Polisi Lumpuhkan Pelaku...
Polisi Lumpuhkan Pelaku Pencurian Motor
Terlibat Pencurian Ikan...
Terlibat Pencurian Ikan Ilegal, 24 Nelayan Vietnam Dideportasi
Berbekal CCTV, Pencuri...
Berbekal CCTV, Pencuri HP di Masjid Diciduk Reskrim Polres Batubara
Berita Terkini
Lalu Lintas Lancar,...
Lalu Lintas Lancar, One Way Lokal di GT Kalikangkung hingga Salatiga Ditutup
1 jam yang lalu
Viral Minta THR Rp165...
Viral Minta THR Rp165 Juta ke Perusahaan, Kades Klapanunggal Bogor Minta Maaf
1 jam yang lalu
Daftar 7 Jemaah di Berbagai...
Daftar 7 Jemaah di Berbagai Daerah yang Merayakan Idulfitri 1446 Hijriah Hari Ini
2 jam yang lalu
Gempa M5,4 Guncang Banda...
Gempa M5,4 Guncang Banda Aceh
3 jam yang lalu
Besok Lebaran, Stasiun...
Besok Lebaran, Stasiun Gambir Masih Ramai Pemudik
3 jam yang lalu
Makam Fatimah, Nisan...
Makam Fatimah, Nisan Tertua di Gresik Bertuliskan Ayat Kursi Jadi Bukti Penyebaran Islam di Jawa
4 jam yang lalu
Infografis
Pertumbuhan Ekonomi...
Pertumbuhan Ekonomi Indonesia di Kuartal I 2023 Tembus 5,03%
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved