PKL Tanah Abang serbu pendaftaran kios di Blok G

Jum'at, 02 Agustus 2013 - 11:33 WIB
PKL Tanah Abang serbu...
PKL Tanah Abang serbu pendaftaran kios di Blok G
A A A
Sindonews.com - Hari terakhir pendaftaran kios untuk para Pedagang Kaki Lima (PKL) di Blok G Tanah Abang membuat ratusan PKL menyerbu lokasi pendaftaraan. Mereka khawatir, kehabisan kios karena Pemerintah provinsi DKI Jakarta hanya menyediakan 1.200 lapak di Blok G Tanah Abang.

Sejak pukukl 09.00 WIB, ratusan PKL mulai memadati kantor PD Pasar Jaya Area Pusat I Pasar Tanah Abang Blok G di lantai empat yang menjadi lokasi pendaftaran. Disini, PKL saling dorong untuk berebut mendapatkan antrean pertama.

Petugas sempat kewalahan karena para PKL sempat masuk kantor untuk mengambil formulir pendaftaraan. Namun setelah diberi arahan, akhirnya pendaftaraan kios PKL kembali berjalan lancar.

"Saya baru tahu sekarang hari terakhir pendaftaraan sehingga langsung datang kesini," kata Yeye, PKL yang biasa berjualan di Jalan Tanah Abang ini, Jumat (2/8/2013).

Senada dengan Yeye, Sophie juga mengakui ia baru tahu hari ini adalah hari terakhir pendaftaraan. Makanya dia menitipkan barang dagangan kepada saudaranya, sedangkan dirinya mendaftar untuk menempati kios di blok G.

"Habis dari pihak pasar tidak pernah kasih pengumuman, jadi seperti ini jadinya," kata Sophie.

Mengenai tidak adanya pengumuman dibantah pihak PD Pasar jaya. Menurut Kepala Keungan Pasar Tanah Abang Blok G, Warno, pengumuman sudah dilakukan sejak sebulan lalu.

"Kalau ada PKL ngomong begitu ya bohong, kita sudah sebulan buka pendaftaran. Tapi pas hari terakhir mereka baru pada daftar jadi kondisinya seperti ini," katanya ketika ditemui Sindonews.

Hingga kini ratusan PKL masih memenuhi depan kantor PD Pasar Jaya Area Pusat I Blok G Tanah Abang menunggu namanya satu persatu dipanggil menggunakan pengeras suara untuk mendapat kios di Blok G Tanah Abang.
(ysw)
Berita Terkait
Halau PKL, 100 Personel...
Halau PKL, 100 Personel Satpol PP Dikerahkan Berjaga di Kawasan Tanah Abang
100 Personel Satpol...
100 Personel Satpol PP-Dishub Dikerahkan Jaga Ketat Kawasan Tanah Abang
Jelang Ramadan 2024,...
Jelang Ramadan 2024, Pasar Kaget Depan Stasiun Tanah Abang Dibanjiri Pembeli
Hari Ini Pasar Tanah...
Hari Ini Pasar Tanah Abang Tampak Lengang
Commuter Line Tak Berhenti...
Commuter Line Tak Berhenti di Tanah Abang, Warganet Mengeluh di Twitter
Pasar Tanah Abang Kini...
Pasar Tanah Abang Kini Lengang dan Sepi Pembeli, Belanja Lebaran Sudah Kelar?
Berita Terkini
3 Yayasan Sah di Bawah...
3 Yayasan Sah di Bawah UIN Jakarta, Pengacara: Klaim Sepihak Akan Berdampak Hukum
2 jam yang lalu
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
7 jam yang lalu
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
7 jam yang lalu
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
7 jam yang lalu
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
7 jam yang lalu
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
8 jam yang lalu
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved