Sekjen PKB desak KPU segera terbitkan SK

Rabu, 31 Juli 2013 - 16:39 WIB
Sekjen PKB desak KPU...
Sekjen PKB desak KPU segera terbitkan SK
A A A
Sindonews.com - Sekretaris Jendral (Sekjen) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Imam Nahrowi mengaku puas dengan keputusan Dewan Kehormatan Penyelenggara Pemilu (DKPP) yang telah memberikan peringatan terhadap Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Jawa Timur.

Selain memberikan sanksi keras terhadap tiga komisioner KPU Jawa Timur dengan pemberhentian sementara, DKPP juga memerintahkan KPU pusat untuk membuat Surat Keputusan (SK) baru agar memulihkan hak kontitusional pasangan Khoffifah Indar Parawansa-Herman Suryadi Sumawiredja (Khoffifah-Herman).

"Pada intinya saya minta kepada KPU pusat untuk segera melaksanakan keputusan DKPP. Karena waktu sudah mendesak. Dan jika keputusan tersebut tidak dilaksanakan, kami sebagai kekuatan partai politik akan siap melawan," kata Imam, diruang sidang DKPP, Jakarta, Rabu (31/7/2013).

Sementara itu, partai PKB sebagai partai pengusung pasangan yang dijuluki Berkah tersebut akan mendukung secara total. Bagi Imam dengan terkuaknya kasus rekayasa politik dipersidangan yang digelar DKPP membuka tabir dan fakta pemilkuda Jawa Timur yang syarat dengan kepentingan penguasa.

"Saat ini udah terang-benderang, soal mesin politik juga sudah siap bergerak semua. Artinya dalam tataran grass root, basis massa PKB sudah siap mendukung. PKB beserta seluruh pendukung dan basis massa akan upayakan pemenangan bagi Berkah," ujarnya.

Selain itu, pasangan Berkah memiliki potensi besar untuk memenangkan pemilukada Jawa Timur. Pasalnya, pasangan tersebut memiliki basis massa yang cukup besar dan mengakar ditingkat masyarakat bawah terlebih warga Nahdliyin (NU).

"Saya amat yakin jika pasangan Berkah akan menuai kemenangan dalam pemilukada Jatim, asalkan calon petahana tidak memakai APBD untuk membeli suara," jelasnya.
(lal)
Berita Terkait
PPP Resmi Usung Duet...
PPP Resmi Usung Duet Khofifah-Emil di Pilgub Jatim 2024
Gibran Resmi Dukung...
Gibran Resmi Dukung Khofifah-Emil Dardak di Pilgub Jatim
KPU Jatim Kerahkan Volunteer...
KPU Jatim Kerahkan Volunteer Cantik Tekan Angka Golput Pilgub Jatim 2024
Pilgub Jatim, Gerindra...
Pilgub Jatim, Gerindra Fokus Pemenangan Khofifah
Golkar Terbitkan 10...
Golkar Terbitkan 10 SK Cagub-Cawagub Pilkada 2024, Ini Nama-namanya
PSI Resmi Usung Khofifah...
PSI Resmi Usung Khofifah - Emil pada Pilgub Jatim
Berita Terkini
CFD Rasuna Said Tetap...
CFD Rasuna Said Tetap Digelar Minggu 7 Juni, Catat Waktunya!
9 menit yang lalu
Kebakaran Permukiman...
Kebakaran Permukiman Warga di Cideng, 5 Orang Terluka dan 1 Tewas
1 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
2 jam yang lalu
Hadiri Konsolidasi Nasional...
Hadiri Konsolidasi Nasional MBG, Ketum Garuda Komitmen Wujudkan Generasi Emas 2045
2 jam yang lalu
Breaking News! Gempa...
Breaking News! Gempa M5,8 Guncang Bone Bolango Gorontalo
4 jam yang lalu
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
5 jam yang lalu
Infografis
Vladimir Putin: Rusia...
Vladimir Putin: Rusia Segera Habisi Militer Ukraina!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved