Niat tawuran, 3 siswa sudah diamankan polisi

Rabu, 24 Juli 2013 - 09:11 WIB
Niat tawuran, 3 siswa...
Niat tawuran, 3 siswa sudah diamankan polisi
A A A
Sindonews.com - Tiga siswa berhasil diamankan Polsek Pancoran Mas, Kota Depok, sebelum melakukan tawuran antar pelajar. Tawuran terjadi di Jalan Raya Sawangan, Pancoran Mas pada Selasa 23 Juli 2013 sekira pukul 12.00 WIB.

Diperkirakan jumlah siswa yang terlibat tawuran mencapai 21 orang, sedangkan yang tertangkap hanya tiga orang. Sedangkan sisanya melarikan diri. Mereka terlihat berkomvoi dan secara kebetulan berpapasan dengan polisi. Sempat terjadi aksi kejar-kejaran antara petugas dan pelajar.

Ridho (16), salah seoarang siswa yang tertangkap mengaku, hanya diajak temannya untuk menyerang salah satu SMA di Jakarta.

"Tapi saya bawa celurit untuk jaga-jaga," katanya saat ditemui di Polsek Pancoran Mas, Rabu (24/07/2013).

Ridho adalah siswa kelas XII itu tak berkutik saat polisi memeriksa tasnya. Menurut dia celurit itu bukan milik dia, tapi milik temannya yang dia pinjam sesaat sebelum berangkat dari sekolah mereka.

Dia juga menyangkal kalau inisiatif itu berasal dari dia sendiri. "Saya ditelpon dari rumah dan disuruh ke Sawangan," kelitnya.

Akibat niatnya melakukan tawuran dirinya dan dua temannya mendekam di tahan Polsek Beji. Dalam penangkapan itu, polisi hanya berhasil mengamankan sebilah celurit yang ada pada Ridho. "Saya menyesal sekali," katanya.

Kapolsek Pancoran Mas AKP Purwadi mengatakan, ketiga siswa itu akan diancam UU darurat nomor 12 tahun 1951. "Hukumannya bisa sampai 12 tahun penjara," katanya.

Selama Ramadan ini pihaknya memang melakukan patroli dan banyak razia dalam rangka menciptakan kondisi yang aman bagi masyarakat yang menjalankan puasa.

Selama bulan puasa ini, Polsek Pancoran Mas berhasil mengamankan berbagai barang bukti seperti minuman keras, petasan, dan kembang api. "Dalam operasi ini kami tangkap barang dan orangnya langsung," ujarnya.
(mhd)
Berita Terkait
Gagal Tawuran, Pelajar...
Gagal Tawuran, Pelajar Ini Mewek Saat Dijemput Orang Tuanya di Kantor Polisi
Ditangkap Polisi, 25...
Ditangkap Polisi, 25 Pelajar di Bekasi Berlutut Minta Maaf kepada Orang Tua
Antisipasi Tawuran Pelajar...
Antisipasi Tawuran Pelajar dengan Pendidikan Karakter di Sekolah
Razia Pelaku Tawuran...
Razia Pelaku Tawuran Pelajar di Serang, Polisi Amankan Celurit hingga Samurai
Rekaman Tawuran Pelajar...
Rekaman Tawuran Pelajar SMP di Sukabumi Tersebar, Diduga Akan Dijadikan Konten Medsos
Tawuran di Bogor, 2...
Tawuran di Bogor, 2 Pelajar Terluka Kena Sabet
Berita Terkini
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
52 menit yang lalu
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
1 jam yang lalu
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
1 jam yang lalu
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
2 jam yang lalu
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
3 jam yang lalu
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
3 jam yang lalu
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved