Nomor 5, cocok karakter pasangan IJP-JOSS

Senin, 22 Juli 2013 - 21:51 WIB
Nomor 5, cocok karakter...
Nomor 5, cocok karakter pasangan IJP-JOSS
A A A
Sindonews.com - Pasangan calon Wali Kota dan calon Wakil Wali Kota Pariaman dari jalur independen Indra Jaya Piliang-Jose Rizal (IJP-JOSS) mendapatkan nomor urut 5 pada Pilwalkot Pariaman yang akan digelar 4 September 2013 mendatang.

Pasangan IJP - JOSS merasa pas dengan nomor urut 5 itu karena dianggap angka yang sempurna.

Indra Jaya Piliang mengatakan, nomor urut 5 sangat sesuai dengan tema-tema kampanye IJP-JOSS selama ini, yang merujuk kepada sejarah lima abad usia Kota Pariaman jatuh pada tahun ini.

“Biasanya setiap satu abad selalu ada perubahan yang digerakkan oleh anak-anak muda. Mudah-mudahan nomor lima ini menjadi awal yang baik,” Kata pria yang akrab dipanggil lJP ini di Pariaman, Senin (22/7/2013).

Lanjutnya, angka lima juga berarti sila Pancasila: Keadilan Sosial bagi seluruh rakyat Indonesia, artinya, sebagai kandidat rakyat badarai, pasangan IJP-JOSS berjibaku bagi seluruh lapisan masyarakat dengan prinsip Hattanomics dalam pembangunan.

Sementara itu Jose Rizal mengungkapkan nomor urut 5 merupakan nomor yang sempurna.

"Usia IJP dan saya terpaut 5 tahun bahkan selisih tanggal lahir kami juga 5 hari. 5 tahun 5 hari tepatnya." tutur Jose.

Alumnus STPDN 1999 ini mengibaratkan jari tangan, nomor lima merupakan sikap yang tidak ragu-ragu.

“Jika ingin mengepal, ya katupkan semua jari. Kepalkan tinju kuat-kuat, bila ingin membuka diri jangan tanggung-tanggung, buka semua jari lebar-lebar. Raih segala cita. Wujudkan semua harapan, itulah nomor urut 5,” ucapnya.

Mantan Kasatpol Pamong Praja Pariaman ini menjelaskan, nomor 5 merupakan prinsip yang artinya tidak mencla-mencle, tidak abu-abu dan tidak setengah-setengah serta siap all out.

Prinsip seperti ini sama seperti karakter pasangan IJP-JOSS yang siap terjun, maju terus pantang mundur dan siap bekerja keras menyingsingkan lengan baju.

“Karena lima jari di tiap anggota tubuh ini akan kami buka lebar-lebar. Memberi bakti untuk Kota Pariaman lima tahun ke depan. Sepenuh jiwa raga kami,” ucap Jose ketika berbuka bersama dengan 200-an orang relawan IJP-JOSS.
(lns)
Berita Terkait
Jadwal dan Tahapan Pilkada...
Jadwal dan Tahapan Pilkada Serentak Tahun 2024
Mahfud MD, Setelah Pilkada...
Mahfud MD, Setelah Pilkada Timbul Sejumlah Permasalahan
Kaesang Pangarep Tidak...
Kaesang Pangarep Tidak Bisa Maju Pilkada 2024
Aji Mumpung Anak Mahkota...
Aji Mumpung Anak Mahkota di Pemilihan Kepala Daerah
Kampanye Daring Tak...
Kampanye Daring Tak Diminati Paslon Pilkada Serentak 2020
27 November Akan Ditetapkan...
27 November Akan Ditetapkan sebagai Hari Libur Nasional  
Berita Terkini
Bripka Dedy Wiratama...
Bripka Dedy Wiratama yang Bekingi Kampung Narkoba Samarinda Dipecat
3 jam yang lalu
GBK Diprediksi Dipadati...
GBK Diprediksi Dipadati Puluhan Ribu Pengunjung Akhir Pekan Ini, Dishub Siapkan Rekayasa Lalin
3 jam yang lalu
Soal Aturan Baru Kemenkes,...
Soal Aturan Baru Kemenkes, Bupati Bondowoso Komitmen Lindungi Petani Tembakau
4 jam yang lalu
Mengukur Kunci Sukses...
Mengukur Kunci Sukses Daerah, RGSS Resmi Hadir
4 jam yang lalu
Lampung Kukuhkan Diri...
Lampung Kukuhkan Diri sebagai Sentra Semangka Nasional
4 jam yang lalu
PPP Banten Gelar Mukerwil...
PPP Banten Gelar Mukerwil V, Fokus Konsolidasi Hadapi Verifikasi Pemilu 2029
5 jam yang lalu
Infografis
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved