Hisap sabu, peternak kelinci dicokok polisi

Jum'at, 12 Juli 2013 - 16:32 WIB
Hisap sabu, peternak...
Hisap sabu, peternak kelinci dicokok polisi
A A A
Sindonews.com - Ramadan mestinya dimanfaatkan untuk meningkatkan ibadah kepada Allah SWT. Tapi yang dilakukan Bayu Sukamto (43), warga Jalan Kelud 46, Kelurahaan Sisir, justru sebaliknya. Dia justru memilih melakukan pesta sabu di rumahnya.

Peternak kelinci hias di Kelurahan Sisir ini, akhirnya harus berurusan dengan anggota Satuan Narkoba (Satkoba) Polres Batu, karena mengisap sabu di rumahnya, Jumat (12/7/2013).

Selain Bayu, anggota Satkoba Polres Batu juga menangkap Haris Candra (31), warga Jalan Agus Salim No 06, RT 04, RW 01, Kelurahan Sisir. Haris ditangkap karena menjual serbuk haram itu ke Bayu dan teman-temannya.

"Penangkapan mereka awalnya dari laporan masyarakat tanggal 5 Juli. Setelah itu anggota Polres Batu melakukan penyelidikan. Akhirnya menemukan barang bukti di rumah Bayu," jelas Kabag Humas Polres Batu, AKP Yantofan.

Dari tangan Bayu, diamankan barang bukti berupa satu paket sabu, satu alat hisap, satu HP Samsung warna putih dan ATM BRI.

Lalu dari tersangka Haris, diamankan satu paket sabu-sabu, HP Blackberry dan satu HP Esia warna hitam. Mereka berdua melanggar Pasal 112 ayat 1, UU RI Nomor 32 tahun 2009 tentang Narkoba. Ancaman minimal 4 tahun penjara.

"Ancaman maksimalnya 12 tahun penjara. Atau denda Rp800 juta- Rp5 miliar," tegas Yantofan.

Diterangkan, dalam enam bulan terakhir, anggota Polres Batu baru menangkap 7 tersangka pengedar dan pengguna sabu. Untuk pengedar pil koplo, jumlah tersangka yang ditahan di Polres Batu ada 10 orang.

"Penangkapan selalu buntu saat menyentuh bandarnya. Karena keterangan yang diberikan para tersangka selalu berubah nama dan tempat tinggalnya. Tempat transaksinya pun pindah-pindah," imbuhnya.

Saat dikonfirmasi tersangka Bayu menyatakan, awalnya dia hanya menggunakan pil koplo. Setelah itu ditawari Haris untuk menghisap sabu.

"Transaksinya tidak menentu, kadang barangnya diantar ke rumah. Kadang kita bertemu dekat alun-alun, Kota Batu," pungkas Bayu.
(rsa)
Berita Terkait
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Terlibat Penyelundupan...
Terlibat Penyelundupan Narkoba, PM Kepulauan Virgin Ditangkap
Kolombia Sita Kapal...
Kolombia Sita Kapal Selam Narkoba, Angkut 3 Ton Kokain
6 Artis Indonesia Ditangkap...
6 Artis Indonesia Ditangkap Terkait Kasus Narkoba Sepanjang 2024
Beberapa Negara Berikan...
Beberapa Negara Berikan Hukuman Mati Bagi Kasus Narkoba
Penggerebekan Kampung...
Penggerebekan Kampung Narkoba di Matraman
Berita Terkini
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
5 menit yang lalu
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
30 menit yang lalu
Dukung Penguatan Ekonomi...
Dukung Penguatan Ekonomi Kerakyatan, Danantara Tinjau Pemberdayaan Nasabah PNM di Mojokerto
40 menit yang lalu
Korban Terakhir Ledakan...
Korban Terakhir Ledakan Gas di Rumah Mewah di Medan Ditemukan Meninggal, Operasi SAR Ditutup
3 jam yang lalu
Punya KTP DKI dan Beli...
Punya KTP DKI dan Beli Rumah Pertama? Ini Syarat Dapat Diskon BPHTB 50 Persen
4 jam yang lalu
Polda Metro Jaya Bakal...
Polda Metro Jaya Bakal Panggil Hotman Paris Usai Dilaporkan PWI
5 jam yang lalu
Infografis
6 Kendaraan Polisi yang...
6 Kendaraan Polisi yang Biasa Diterjunkan dalam Aksi Demo
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved