Protes BLSM, ratusan IRT sambangi Pemda Depok

Senin, 08 Juli 2013 - 11:06 WIB
Protes BLSM, ratusan...
Protes BLSM, ratusan IRT sambangi Pemda Depok
A A A
Sindonews.com - Bantuan langsung sementara masyarakat (BLSM) yang tidak tepat sasaran, membuat ratusan ibu rumah tangga (IRT) di Depok menjadi kesal. Maka itu, ratusan ibu-ibu yang tergabunbg dalam lembaga swadaya masyarakat (LSM) Dewan Kesehatan Raktyat (DKR) menyambangi kantor Balai Kota Depok guna memprotes BLSM.

Koordinator Aksi DKR Roy Pangarapan mengatakan, tugas negara memajukan kesejahteraan umum sehingga apapun bentuk subsidi adalah hak rakyat. Apalagi, kata dia, banyak warga miskin, rentan miskin, dan hampir miskin yang tak mendapatkan BLSM.

"Akibat harga BBM naik, semua naik, semua kebutuhan pokok naik, mau puasa, biaya sekolah masuk, kehidupan rakyat tulis, daya beli merosot tajam," ujarnya dalam orasinya, Senin (08/07/2013).

Dia menambahkan, apalagi data BLSM dari Badan Pusat Statistik (BPS) saat ini carut marut. Karena itu, kata dia, Pemerintah Kota (Pemkot) Depok untuk membuat terobosan bahwa rakyat miskin yang belum dapat BLSM agar mendapat subsidi lainnya.

"Apakah semua rakyat miskin dapat BLSM di Depok, banyak masyarakat miskin pemegang Jamkesda jelas-jelas warga miskin tak dapat BLSM, disinyalir hanya mereka yang punya Jamkesmas," tukasnya.

Rakyat, ungkap Roy, tak menghendaki dengan kenaikan harga BBM dengan dalih APBN menipis. Namun, Roy menuding hal itu hanya kebohongan dan pengkhianatan wakil rakyat.

"Subsidi itu adalah hak rakyat, Depok harus menggunakan APBD untuk terjun langsung berikan subsidi rakyat dalam bentuk lain," tutupnya.
(mhd)
Berita Terkait
KJP Plus Oktober 2025...
KJP Plus Oktober 2025 Kapan Cair? Simak Prediksi Tanggal dan Besaran Dana Tiap Jenjang Pendidikan
Anggota DPD Pertanyakan...
Anggota DPD Pertanyakan Pencairan Dana Desa
Pencairan Insentif Prakerja...
Pencairan Insentif Prakerja Bermasalah? Ini Solusinya
Pencairan BLT Serentak...
Pencairan BLT Serentak di Depok
Jadwal Pencairan KJP...
Jadwal Pencairan KJP Desember 2025 dan Nominal Bantuan yang Diterima
Hore, Dana KJP Plus...
Hore, Dana KJP Plus Sudah Cair Mulai 5 Desember 2025
Berita Terkini
Polda Metro Jaya Masih...
Polda Metro Jaya Masih Periksa Kasat Narkoba Polres Tangsel dan 5 Anggotanya
5 jam yang lalu
Perkuat Ketahanan Bencana,...
Perkuat Ketahanan Bencana, Pertagas OEJA Gelar Kencana Si Udin di Gresik
10 jam yang lalu
Kemenkes Gelar Investigasi...
Kemenkes Gelar Investigasi Kematian Tragis Dokter Internship di Apartemen Kalibata
10 jam yang lalu
Polisi Dalami Motif...
Polisi Dalami Motif Dokter Muda Loncat dari Lantai 18 Apartemen Kalibata
10 jam yang lalu
Polisi Pastikan Aktivitas...
Polisi Pastikan Aktivitas Masyarakat Normal Buntut Bentrok di Menteng: TNI-Polri Tetap Siaga
12 jam yang lalu
Polisi Tetapkan 7 Tersangka...
Polisi Tetapkan 7 Tersangka Bentrokan Berdarah di Jalan Tambak Menteng
13 jam yang lalu
Infografis
Solid! Ratusan Brigade...
Solid! Ratusan Brigade Al Qassam Konvoi di Alun-alun Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved