Kadis Perikanan Bengkalis tewas dibacok dukun

Sabtu, 29 Juni 2013 - 14:57 WIB
Kadis Perikanan Bengkalis...
Kadis Perikanan Bengkalis tewas dibacok dukun
A A A
Sindonews.com - Ahmad Rambi yang menjabat Kepala Dinas Perikanan Bengkalis, Riau, ditemukan tewas bersimbah darah di perkebunan kelapa sawit. Belakangan, diketahui korban dibunuh oleh Pur (40) seorang dukun, yang saat kejadian bersama korban.

"Pagi tadi jasad korban ditemukan sudah tidak bernyawa di aera perkebunan sawit. Korban tewas akibat dibunuh pakai kampak dan golok oleh pelaku," kata Kapolres Siak AKBP Sugeng Putut Wicaksono kepada wartawan, Sabtu (29/6/2013).

Untuk mengelabui petugas, pelaku yang saat itu bersama korban mengendari mobil mengaku dirampok. Menurut Sugeng, kejadian ini berawal saat korban dari Bengkalis menjemput pelaku di Siak dengan mobil dinasnya.

Namun, ketika dalam perjalan di kawasan jalan Baru, Siak, pelaku menghentikan korban. Disanalah, korban dibunuh dengan menggunakan kampak yang telah dibawanya.

"Kejadian pembunuhan itu tadi malam. Dan berdasarkan keterangan Pur, saat kejadian dia mengaku tidak sendiri, tetapi dibantu oleh dua temannya yang datang dengan menggunakan sepeda motor. Jasad korban dibuang 500 meter dari jalan raya," terangnya.

Aksi pelaku terbongkar, setelah pelaku yang baru selesai membunuh korban mengalami kecelakaan saat membawa mobil korban tidak jauh dari lokasi pembunuhan tersebut.

"Kita yang tidak percaya begitu saja dengan pelaku yang menyatakan mobil mereka dirampok. Setelah kita selidiki dan kita introgasi, akhirnya Pur mengaku, dia yang membunuh korban. Motifnya kata pelaku penah sakit dengan perkataan korban. Saat ini kasusnya sedang kita kembangkan," tukasnya.
(san)
Berita Terkait
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan...
Ini Tampang Pelaku Pembunuhan Perempuan yang Jasadnya Dibungkus Plastik di Sukoharjo
Ini Fakta-fakta Pembunuhan...
Ini Fakta-fakta Pembunuhan Mahasiswa Kedokteran UB
Pembunuh Pengusaha Emas...
Pembunuh Pengusaha Emas di Papua Ternyata WNA Afghanistan, Pelaku Selingkuhan Istri Korban
1 Buron Kasus Vina Cirebon...
1 Buron Kasus Vina Cirebon Berhasil Diringkus Polda Jabar
Ditahan Imbang Polandia,...
Ditahan Imbang Polandia, Prancis Gagal Juara Grup
Polda Jateng Ungkap...
Polda Jateng Ungkap Kasus Pembunuhan Advokat di Cilacap, Kakak Beradik Ditangkap
Berita Terkini
Program ParenTRING,...
Program ParenTRING, Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal
1 jam yang lalu
Komut Pertamina Kunjungan...
Komut Pertamina Kunjungan Kerja ke Jatim hingga Nusa Tenggara, Ini Hasilnya
3 jam yang lalu
Besok Upacara Peringatan...
Besok Upacara Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Cikeas, Cari Jalur Alternatif Hindari Kemacetan
3 jam yang lalu
Gunung Dukono Maluku...
Gunung Dukono Maluku Utara Erupsi, PVMBG Imbau Masyarakat Waspada
4 jam yang lalu
Gapasdap: Penggunaan...
Gapasdap: Penggunaan B50 untuk Kapal Bebani Biaya Operasional Angkutan Penyeberangan
4 jam yang lalu
Keterbatasan SDM Jadi...
Keterbatasan SDM Jadi Tantangan di Papua, Talius Tabuni Dukung Penguatan Program Beasiswa Puncak Cerdas
5 jam yang lalu
Infografis
15 Perang yang Melibatkan...
15 Perang yang Melibatkan Tentara AS, Pernah Kalah karena 60.000 Pasukan Tewas Sia-sia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved