Antre pagi, ternyata ada yang datang subuh

Kamis, 27 Juni 2013 - 16:16 WIB
Antre pagi, ternyata...
Antre pagi, ternyata ada yang datang subuh
A A A
Sindonews.com - Kantor Pos di Tangerang ternyata masih diserbu warga yang ingin mencairkan Bantuan Langsung Sementara Masyarakat (BLSM). Ingin mendapat antrean paling depan dengan datang pagi, ternyata ada warga yang datang sejak subuh.

Pantauan pencairan BLSM terjadi di Kantor Pos dan Giro di Jalan Daan Mogot, Kota Tangerang, Kamis (27/6/2013), antrean mengular hingga ke jalan raya.

"Saya datang dari jam tujuh pagi, biar dapat urutan depan, tapi tetap saja, taunya ada yang ngantre sejak jam lima pagi," kata Soraya, salah seorang warga Neglasari, Kota Tangerang.

Antrean warga penerima BLSM yang masuk kategori tidak mampu ini didominasi kaum perempuan dan lansia. Bahkan tidak sedikit dari mereka yang membawa anak-anaknya untuk ikut mengantre.

Meski telah mengantre sejak pagi, banyak juga warga yang akhirnya kecewa lantaran tidak bisa mencairkan dana yang seharusnya diterima. Alasannya macam-macam, dari tidak lengkap persyaratan seperti KTP dan juga karena belum memiliki Kartu Perlindungan Sosial (KPS).

Siti komala sari (49), misalnya. Gara-gara lupa membawa KTP, dirinya terpaksa tidak bisa mencairkan BLSM. Padahal ia mengaku sudah mengantre sejak pukul 06.00 WIB.

"Terpaksa pulang dulu untuk ambil KTP, nanti balik lagi, " tuturnya.
(ysw)
Berita Terkait
KJP Plus Oktober 2025...
KJP Plus Oktober 2025 Kapan Cair? Simak Prediksi Tanggal dan Besaran Dana Tiap Jenjang Pendidikan
Pencairan Insentif Prakerja...
Pencairan Insentif Prakerja Bermasalah? Ini Solusinya
Anggota DPD Pertanyakan...
Anggota DPD Pertanyakan Pencairan Dana Desa
Pencairan BLT Serentak...
Pencairan BLT Serentak di Depok
Hore, Dana KJP Plus...
Hore, Dana KJP Plus Sudah Cair Mulai 5 Desember 2025
Jadwal Pencairan KJP...
Jadwal Pencairan KJP Desember 2025 dan Nominal Bantuan yang Diterima
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
1 jam yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
1 jam yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
1 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
1 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
3 jam yang lalu
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
3 jam yang lalu
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved