Dishub DKI diminta tindak sopir 'nakal'

Senin, 24 Juni 2013 - 11:29 WIB
Dishub DKI diminta tindak...
Dishub DKI diminta tindak sopir 'nakal'
A A A
Sindonews.com - Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta diminta tindak para sopir 'nakal' yang sudah menaikkan tarif baru bagi para penumpangnya. Pasalnya, hingga kini belum ada kesepakatan Organisasi Angkutan Daerah (Organda) dengan Pemerintah Daerah (Pemda) DKI Jakarta terkait hal tersebut.

"Kalau ada sopir yang sudah menaikkan tarifnya, itu bisa langsung dikenakan sanksi oleh Dishub DKI," kata anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta Muhammad Sanusi saat dihubungi Sindonews melalui sambungan telepon, Senin (24/6/2013).

Maka itu, kata dia, pihaknya belum bisa memberikan solusi yang tepat untuk menanggulagi persoalan kenaikan tarif angkutan umum itu. Karena, hal tersebut tergantung bagaimana hasil koordinasi antara Organda dan Pemda nanti.

"Itu tergantung regulator saja," pungkas Ketua Fraksi Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) DPRD DKI Jakarta ini.

Karena, kata dia, hal tersebut tentunya bisa merugikan para pengguna angkutan umum. Maka itu, lanjutnya, sebaiknya para sopir itu menunggu hasil kenaikan tarif yang baru. "Kalau tidak itu bisa merugikan penumpang," kata Sanusi.

Sekadar diketahui, Pemda dan Organda DKI Jakarta belum menentukan kenaikan tarif baru setelah kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) untuk direalisasikan kepada supir angkutan umum.

Kendati demikian, banyak supir yang sudah mulai menaikkan tarif angkutannya. Tentunya itu merupakan imbas dari kenaikan harga BBM yang sudah diumumkan secara resmi naik oleh pemerintah pusat.
(mhd)
Berita Terkait
Kuota Jebol, Menteri...
Kuota Jebol, Menteri ESDM Ungkap Skenario Kenaikan Harga BBM Subsidi
Penyesuaian Harga BBM...
Penyesuaian Harga BBM Bantu Selamatkan Ekonomi Indonesia
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Tolak Kenaikan Harga BBM
Harga BBM Resmi Naik,...
Harga BBM Resmi Naik, Pertalite Naik Jadi Rp10.000 per Liter
Kenaikan Harga BBM Tidak...
Kenaikan Harga BBM Tidak Bisa Dihindari, Namun Perlu Formula Tepat
Indonesia Termasuk Kelompok...
Indonesia Termasuk Kelompok Negara dengan Harga BBM Murah
Berita Terkini
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
30 menit yang lalu
Diserahkan Polda Metro...
Diserahkan Polda Metro Jaya ke Kejati Banten, Richard Lee Segera Jalani Sidang
51 menit yang lalu
Pra SPMB 2026 Dibuka,...
Pra SPMB 2026 Dibuka, Pemkot Tangsel Siapkan 9.976 Kuota untuk SMP Negeri
1 jam yang lalu
Kolaborasi Kemanusiaan,...
Kolaborasi Kemanusiaan, Polda Riau Bantu 310 Warga Ikut Operasi Katarak Gratis
1 jam yang lalu
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
2 jam yang lalu
Membuka Peluang Mandiri:...
Membuka Peluang Mandiri: Pemuda Disabilitas Karawang Dibekali Keterampilan Cetak Sablon
2 jam yang lalu
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved